Александр Ильтяков поздравил с 85-летием старейшего члена Партии в Макушинском округе Кларису Лечицкую

Клариса Николаевна с супругом сохраняют бодрость духа и намерены поддерживать общение с активом округа.

Клариса Николаевна с супругом сохраняют бодрость духа и намерены поддерживать общение с активом округа. Клариса Николаевна Лечицкая родилась 4 июня 1939 года в семье военнослужащего в Сунятсенском сельском поселении Михайловского района Приморского края. В 1941 году, когда началась война, семьи военнослужащих были эвакуированы с Дальнего Востока. Так она, двухлетним ребенком, с матерью и младшим братом приехали в село Макушино (ныне город). Жили с родственниками матери, как все - трудно, впроголодь, но дружно.    Отец вернулся с войны в 1949 году, а в 1950 году умер от ран. Мама воспитывала двух детей одна. После окончания школы Клариса пошла работать в совхозную школу в Макушино, чтобы заработать деньги на одежду и обувь. Проработав год, поступила в Куртамышское педагогическое училище. Потом заочно окончила Шадринский педагогический институт.   Всю свою трудовую деятельность посвятила народному образованию в Макушинском районе. Более 40 лет работала учителем географии и директором школы. Клариса Николаевна внесла значительный вклад в образование и воспитание подрастающего поколения Макушинского района. Имеет звание «Отличник народного образования», является почетным жителем города Макушино, награждена медалью «Ветеран труда». Вырастила и воспитала сына и дочь. У Кларисы Николаевны - две внучки, двое внуков и две правнучки.   Секретарь регионального отделения Партии Александр Ильтяков вручил юбилярше письмо-поздравление от Секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия и сохранения активной гражданской позиции, а также памятные сувениры и подарки. Клариса Николаевна Лечицкая член партии «Единая Россия» с 2005 года!   Вместе с Секретарем, Кларису Николаевну поздравили председатель окружного совета ветеранов, член Президиума РПС Галина Шадрина и руководитель регионального исполкома Партии Родион Вяткин .