23.11.2022

Единоросс поддержал образование агрокласса в Восточной средней школе

Депутат Курганской областной Думы (фракция «Единая Россия») Владимир Алейников поддержал образование агрокласса в Восточной средней школе Ча

Специализированные классы появляются в регионе по инициативе «Единой России»

Депутат Курганской областной Думы (фракция «Единая Россия») Владимир Алейников поддержал образование агрокласса в Восточной средней школе Частоозерского муниципального округа.

Парламентарий возглавляет сельскохозяйственное предприятие АО «Восток» в этом селе. По условиям организации агроклассов за каждой школой, где будет реализовываться новый проект, будут закреплены сельхозпрдеприятия региона, которые заинтересованы в обучении будущих аграриев.

С 2022 года Восточная средняя школа является региональной площадкой «Агрокласса им. Т.С.Мальцева», ученикам предоставляется возможность познакомиться с современными предприятиями агропромышленного комплекса и позитивного отношения к профессионально-трудовой деятельности в агробизнесе.

Как рассказал Владимир Алейников, у сельхозпредприятия и школы давно налажены шефские взаимоотношения. Еще до образования агрокласса, предприятие уже не первый год активно работает со старшеклассниками. Ребята постоянные гости на предприятии, они имеют возможность познакомиться, как проходят весенне-полевые работы и уборка урожая, как работает новая современная техника. Старшеклассники посещают зерноток, а также знакомятся с работой в животноводстве.

«Сейчас мы уже проводим экскурсии и для первоклашек, так как не все семьи в нашем селе не имеют коров, особенно детям нравится поить телят на ферме. Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь оставалась на селе. В этом направлении нужен целенаправленный и комплексный подход - жилье, детский сад и школа, учреждение здравоохранения и объекты социальной сферы должны присутствовать, а это возможно при комплексном развитии сельских территорий и реализации специальных программ. Образование агроклассов дело нужное и перспективное. Мы не только возьмем шефство над юными мальцевцами, но и примем непосредственное участие в их обучении, выборе будущей профессии, становлении их как специалистов-аграриев», считает Владимир Алейников.

Парламентарий также считает, что необходимо организовывать производственную практику для старшеклассников, чтобы она могла повлиять на решение при определении будущей профессии.

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *