Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

— Добрый день. Сегодня 3 июля. С этой датой связано много ярких и удивительных событий.

3 июля 1941 года И.В. Сталин выступил с обращением к народу. Он сказал: «Братья и сестры, нам фашисты объявили войну на полное уничтожение. Но мы выдержим. Наше дело правое! Мы победим!». Сталин в своем июльском обращении призвал опереться на все лучшее в великой, героической, тысячелетней истории России, начиная с Александра Невского. И завершил выступление прогнозом, что под красным Знаменем Октября и Ленина мы обязательно победим.

Сегодня под Красным знаменем Победы в братской Белоруссии отмечают 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Президент России В.В. Путин, когда на днях меня поздравил со званием Героя труда, подарил мне две картины. Одна картина «Слава великой советской эпохе. Партии и Родине-победительнице». А вторая «Салют нашей Родине в честь освобождения Белоруссии и города Витебска. 26 июня 1944 года». Для меня эта картина является сакральным даром, который олицетворяет мужественную борьбу всего моего рода, защищавшего великую советскую эпоху. Дело в том, что старший брат моего отца Александр Михайлович Зюганов командовал батальоном и пал смертью храбрых при освобождении Витебска.

Когда мой отец наставлял меня на комсомольскую и партийную работу, он сказал: «Запомни, сын, что ничего светлее, добрее и совестливее советской власти на этом свете не было. Нас у отца (твоего деда) – учителя церковной школы было восемь детей. Все мы получили классное высшее образование только благодаря Советской власти».

Поэтому я хочу поблагодарить всех моих друзей. Руководство страны. Весь состав народно-патриотического союза. Лидеров СКП-КПСС. Своих заместителей. Членов Президиума. Секретарей ЦК. Актив КПРФ.

Благодарю вас, журналистов, за то, что вы довольно объективно отметили эту дату, которую обязан отметить каждый человек, проживший большую и сложную жизнь.

Я хочу высказать особую благодарность телеканалам. В этот раз не было сомнительных сюжетов. Каналы «Россия 1» и «Россия 24» создали два полноценных фильма. Впервые очень подробно они отразили трагизм 90-х годов и нашу мужественную позицию, которая помогла дважды спасти нашу страну от Гражданской войны. Тогда пожар этой войны начинал разгораться в центре Москвы. После дефолта вся экономика и финансы рухнули. Правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко вместе с КПРФ оттащили страну от края пропасти.

В этот день состоялся и 10-й съезд компартии, в ходе которого олигархи и огрызки ельцинской эпохи попытались осуществить рейдерский захват нашей партии, они организовали бандитский налет. Мы тогда выстояли и предложили российскому обществу программу будущего.

Путин изложил свой взгляд на события в мире на Мюнхенской конференции. Мы полностью поддержали его позицию по внешней политике. После этого родились национальные проекты. Мы приняли закон о стратегическом планировании.

Мы предложили программу «Десять шагов к достойной жизни», которую утвердил Орловский международный экономический форум. На базе этой программы мы закладываем советский фундамент будущего России с опорой на самые гениальные традиции нашего народа и на Русский мир, против которого англосаксы ведут войну на уничтожение.

Необходимо последовательно реализовывать политику Ленинско-сталинской модернизации. Надо опереться на опыт народных предприятий. Мои заместители Афонин и Новиков в ходе юбилея показали трехтомник о работе нашей партии и всех патриотических сил, в котором отражена наша позиция по всем ключевым вопросам. Эти книги станут хорошим пособием для будущих поколений партийцев и комсомольцев.

Сегодня вызревает качественно иной курс. Курс — лево руля!

Президент признал, что капитализм зашел в тупик.

Мы предложили программу вывода из кризисного тупика и «Бюджет развития». Сейчас Дума приступает к подготовке этого бюджета на будущее.

  Я попросил бы «Единую Россию» вернуться к нашему бюджету, который на 10 триллионов больше, чем тот, что утвердили единороссы. И который оказался посрамлён: уже в послании Президента были сформулированы позиции по поддержке научно-технического прогресса, ВПК и ЖКХ, которые потребовали дополнительные 7 триллионов рублей.

  В нашем бюджете уже есть 10 триллионов рублей — но надо было уже и в законе о налогах провести эту политику и дальше. Сделали два шага вперёд, три вбок и полтора назад и, в результате, если вы сейчас поинтересуетесь: какие дивиденды получили наши олигархи за прошлый год, вы ахнете. Даже в условиях войны, они хапнули один триллион триста миллиардов рублей.

  Я взял пятьдесят главных богачей России и разделил: каждый хапнул в среднем по 27 миллиардов рублей — могли бы спокойно поделиться, а не утверждать налоги для них в размере 15%, как для нищего учителя или врача.

  Поэтому политики в условиях войны должны принимать решения, которые обеспечат нашу Победу. А победить мы сможем при одном условии: если поймем, что победа невозможна в рамках той системы, которую нам навязали англосаксы, разрушив советскую страну, расстреляв советский парламент, и предложив либерально-воровской капитализм а-ля Ельцин-Гайдар.

  Вы не сможете, работая по их правилам, обеспечить победу. У них потенциал в 10 раз больше, а вы не можете его обеспечить.

Почему В.И. Ленин расколотил Антанту в 20-е годы? Против Советской России было 14 западных государств! Вы поймете, что Ленин сплотил нацию на основе труда, справедливости, дружбы народов и великого образования и науки.

  Если вы поймёте, в чем суть Сталинской модернизации, культурной революции, его огромных усилий по возведению 9 тысяч лучших заводов, и сплочению всей нации на основе гуманизма и справедливости.

Если вы поймёте, почему мы расколотили Гитлера, который поставил себе на службу всю континентальную Европу, вы справитесь и с новой задачей.

Эту новую задачу мы сформулировали в своей программе, и с этой программой наша команда Н.М. Харитонов, Ю.В. Афонин, Д.Н. Новиков, В.И. Кашин, И.И. Мельников, Н.В. Коломейцев, Л.И. Калашников, С.Е. Савицкая пошла на президентские выборы.

  Мы эту программу подтвердили вчера на президиуме, и мы дём на новые выборы: а это будут большие выборы. Избираются 25 губернаторов, 13 законодательных собраний, пройдут крупные избирательные кампании в двух столицах: Москве и Ленинграде-Питере.

  Я хотел бы через вас обратиться к руководству Санкт-Петербурга: ваш политический блок ведёт провокационную политику против нашей команды. Откуда вы достали эти рецепты — из 90х? Это совершенно недопустимо! Я надеюсь, вы там поправите ситуацию, в противном случае — мы будем вынуждены прибегнуть к расследованию.

  Я считаю, что честные и достойные выборы будут главным ответом тем, кто сегодня объявил нам войну. Выборы помогут сплотить нацию и вернуться к идеалам дружбы, справедливости и созидания.

  Ещё раз благодарю, «лево руля»!

Последние новости

О проведении конкурсного отбора на предоставление поддержки субъектам МСП

Департамент экономического развития Курганской области (далее – Департамент) сообщает о проведении конкурсного отбора на предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по мероприятию «Предоставл

В Зауралье работающим пенсионерам проиндексируют пенсии

Пенсии в Зауралье проиндексируют с 2025 года. Это коснётся работающих категорий граждан.

В Кургане открыли Центр финансовой грамотности для борьбы с мошенниками

Фото Николая Пушилина. В курганском отделении «Сбера» по адресу: улица Коли Мяготина, 100  открыли Центр финансовой грамотности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *