Хотите внести решающий голос за объекты благоустройства? Рассказываем про самые перспективные территории в области

Уже более 38 000 жителей Курганской области проголосовали за общественные территории, которые будут благоустроены в 2024 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Уже более 38 000 жителей Курганской области проголосовали за общественные территории, которые будут благоустроены в 2024 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Времени остаётся немного, однако ещё есть возможность проголосовать на платформе https://45.gorodsreda.ru/ . В такой ситуации обычно проскальзывает мысль: «Мой голос всё равно ничего не решит». Поэтому если вы хотите почувствовать, как влияете на судьбу родного края, обратите внимание на территории ниже.

Курган

Здесь перебить площадку в 16 микрорайоне Заозёрного практически невозможно. Но не стоит забывать, что победителя в Кургане будет два. И на пути к второму месту главные соперники идут очень близко. Общественное пространство у старицы р. Тобол — 2624 голоса. Территория рядом с водным объектом станет хорошим местом для прогулок наряду с набережными. Сухой фонтан в Городском саду — 2001. Подобные архитектурные формы есть во многих крупных городах и являются центрами притяжения. За продление велодорожки по шоссе Тюнина проголосовало 1922, однако любители велоспорта, жители Увала и дачники легко могут исправить эту ситуацию.

Шадринск

Не такой уж большой разрыв между спортивной территорией в Осеево и Молодёжным парком . У первого 3285 голосов, у второго — 2771. Ещё две недели голосования могут изменить соотношение голосов. На обеих этих площадках можно заниматься спортом и просто гулять. Всё будет зависетт от того, какой проект горожанам понравится больше.

Далматово

Сквер Попова находится недалеко от главного центра притяжения города – Успенского монастыря. Количество голосов за него на данный момент 527. Однако с 716 голосами его обходит территория по улице Маяковского , которая формирует маршрут до другой достопримечательности Далматово — Берёзовой рощи.

Варгаши

Совсем небольшой разрыв между спортивной площадкой (416) и сквером по ул. Кирова (543). Если варгашинцам на самом деле больше хочется заниматься спортом вместо тихих прогулок, то им следует поторопиться с выражением мнения на этот счёт

Шумиха

Самая большая интрига текущего голосования. Здесь самый минимальный отрыв между территориями-участниками. Площадка по ул. Советская,50 и ул. Кирова,48 имеет 497 голосов и не намного от нее отстает площадка по ул.Советская,20 — 426 голосов.  Решающую роль здесь сыграет привлекательность самого проекта и удобное месторасположение.

Успевайте высказать своё мнение. Поддержите территорию, которой чуть-чуть не достает до победы, или же отдайте голос лидирующей площадке, чтобы её точно не смогли обогнать. При любом исходе, мнение большинства будет наглядным для нас, а благоустроенная территория будет востребована, – комментирует директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Последние новости

Июнь 2024. Приглашаем Вас пройти флюорографию на базе Центра СПИД

Внимание!!! Уважаемые пациенты нашего учреждения! Приглашаем Вас пройти флюорографию на базе Центра СПИД Передвижной флюорографический кабинет будет работать:

В Курганском госпитале ветеранам войн возвращают возможность увидеть солнце и мир вокруг себя

Фото Департамента здравоохранения Курганской области. Вернуть возможность видеть солнце, мир вокруг себя и близких – это то,

Курганские медики просят сообщать о возможных случаях коррупции в больницах

Каждый житель Курганской области может сообщить о случаях коррупции, если таковые имели место быть в медицинских организациях Зауралья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *