30.03.2024

Курганские сироты смогут получить жильё в любом регионе России

Сегодня, 29 марта, в Курганской областной думе состоялось внеочередное заседание.

Сегодня, 29 марта, в Курганской областной думе состоялось внеочередное заседание. Депутаты внесли изменения в региональное законодательство в сфере опеки и попечительства.

В этом году дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, начнут получать сертификаты на покупку благоустроенного жилья в любом регионе. Такое решение приняли на федеральном уровне. Порядок предоставления сертификатов предполагает, что лица должны достигнуть 23 лет и иметь стабильную заработную плату.

- Причём уровень заработной платы должен быть такой, чтобы на всех членов семьи лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, родителей приходилось выше прожиточного минимума. На сегодняшний день в Курганской области это 14 523 рубля. Это должен быть человек высоко социализированный, - отметила начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Елена Ситникова .

Также зауральцы не должны состоять на учёте в наркологических и психоневрологических диспансерах. По данным соцзащиты Курганской области, 15 человек в регионе могут воспользоваться таким правом.

- Точно такая же мера поддержки у нас есть на региональном уровне. Приобрести жильё по федеральному сертификату можно лицу из числа детей-сирот на всей территории РФ, а по региональному сертификату только на территории нашего региона, - объяснила Ситникова . 

Воспользоваться можно или региональной поддержкой, или федеральной. В областном бюджете на эти меры заложено более 32 миллионов рублей. На заседании Курганской областной думы депутаты выслушали информацию представителя регионального правительства, задали все интересующие вопросы, а после единогласно внесли изменения в закон.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *