10.02.2024

Необходимо вернуть прямые выборы мэров

Глава республики Бурятии Алексей Цыденов внёс в Народный Хурал поправки, заменяющие всенародные выборы мэра Улан-Удэ назначением конкурсной комиссией.

Глава республики Бурятии Алексей Цыденов внёс в Народный Хурал поправки, заменяющие всенародные выборы мэра Улан-Удэ назначением конкурсной комиссией. Граждане к обсуждению этого решения даже не привлекаются. Все совершается по обкатанной единороссами схеме: глава региона предлагает, большинство "ЕР" в региональном парламенте поддерживает, чтобы потом всё те же единороссы могли назначать градоначальника.

☝ Отмена прямых выборов, вопреки аргументации "ЕР", не улучшает качество муниципального управления. Городские проблемы – "коммуналка", дороги, экология – сохраняются. При этом назначенный мэр не отвечает перед гражданами, которые его не выбирали. Нужно не отнимать, а, наоборот, возвращать гражданам возможности по формированию власти. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает за:

➡ Восстановление прямых выборов глав муниципалитетов.

➡ Восстановление выборов по партийным спискам в Заксобрания;

➡ Отмену "муниципального фильтра" на выборах губернаторов.

❗Это принципиальные требования нашей партии.

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *