Предлагаем освободить от выплаты подоходного налога граждан, призванных в рамках частичной мобилизации
18.11.2022

Предлагаем освободить от выплаты подоходного налога граждан, призванных в рамках частичной мобилизации

По действующему Налоговому кодексу подоходный налог не взимается со многих социальных пособий и выплат.

По действующему Налоговому кодексу подоходный налог не взимается со многих социальных пособий и выплат. Налогообложению не подлежат доходы солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву. Аналогичную налоговую льготу имеют граждане, призванные на военные сборы: налоги не берут с денежного довольствия, суточных и других сумм, которые выплачиваются по месту службы или прохождения военных сборов.

☝ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает освободить от выплаты подоходного налога граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации в ВС РФ. Это будет способствовать усилению социальной стабильности в обществе и свидетельствовать о признании государством важности тех задач, которые сегодня выполняют мобилизованные. Государство гарантировало каждому из них выплаты не менее 195 тысяч рублей в месяц. Будет абсолютно неправильно, если с этой суммы будет взиматься подоходный налог в размере 25 350 рублей в месяц. Законопроект по данному вопросу сегодня направлен на заключение в Правительство России.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *