27.01.2024

СРЗП призывает Минстрой решить вопрос с предоставлением льгот гражданам на обслуживание газового оборудования

Создать систему льготного техобслуживания газового оборудования для социально незащищённых категорий граждан предлагает председатель партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Сергей Миронов.

Создать систему льготного техобслуживания газового оборудования для социально незащищённых категорий граждан предлагает председатель партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Сергей Миронов. Официальное письмо по данному вопросу направлено на имя министра строительства Ирека Файзуллина. Соавтором обращения выступил депутат Госдумы от фракции СРЗП Александр Ремезков.

"В сентябре прошлого года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс и закон "О газоснабжении в РФ", и в результате этого были изменены условия предоставления коммунальной услуги газоснабжения. Функции по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования переданы газораспределительным организациям. Вслед за этим социально незащищённые категории граждан потеряли возможность заключать договоры на обслуживание оборудования на льготных условиях", – рассказал парламентарий.

Он отметил, что ранее газораспределительные компании предоставляли льготы социально незащищённым гражданам. Например, для поддержки пожилых жителей Московской области "Мособлгаз" проводил акцию "Мособлгаз – с заботой о старшем поколении". Благодаря этому граждане на льготных условиях могли заключить договор на техническое обслуживание оборудования. Льгота распространялась на всех пенсионеров и инвалидов, но сейчас её нет.

"В партию " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " поступают многочисленные обращения граждан. Люди просят вернуть прежние льготы, и я считаю, что это нужно сделать в самые короткие сроки. Считаю отказ от предоставления льгот несправедливым, а плату за техобслуживание по нынешним тарифам для людей с низкими доходами – слишком высокой", – добавил лидер СРЗП.

"По нашему мнению, в первую очередь право на льготное обслуживание газового оборудования нужно предоставлять тем категориям граждан, которые имеют льготы на газификацию индивидуальных жилых домов. Именно об этом говорится в нашем письме, адресованном руководству Минстроя России. Вместе с этим мы предлагаем рассмотреть вопрос о частичной компенсации потерь газораспределительных организаций, которые могут возникнуть при предоставлении льгот социально незащищённым категориям граждан", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *