Универсальное пособие должно выплачиваться всем малоимущим семьям в максимальном размере
19.01.2023

Универсальное пособие должно выплачиваться всем малоимущим семьям в максимальном размере

Объединенный Социальный фонд одобрил выплату единого пособия для 140 тысяч детей до 17 лет, получив около 730 тысяч заявок.

Объединенный Социальный фонд одобрил выплату единого пособия для 140 тысяч детей до 17 лет, получив около 730 тысяч заявок. Наша фракция голосовала против законопроекта о едином пособии, которое с этого года заменяет все прежние выплаты для семей с детьми до 17 лет. На наш взгляд, именно для снижения общего числа получателей этот закон и продавливали. Снова экономят на семьях. При этом далеко не все заявители получат пособие в полном размере. Суммы выплат могут составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка, они скрупулезно высчитываются в ходе "комплексной оценки нуждаемости", когда в расчет берутся все доходы и активы семьи. Такой крохоборный подход не решит проблему тотальной семейной бедности. А для ряда семей уровень господдержки даже снизится.

☝ Единое пособие должно не заменять, а дополнять существующие выплаты, тогда оно будет приближено к нашей концепции справедливого базового дохода. Систему выплат на детей необходимо расширить:

✅ Поднять порог нуждаемости до двух прожиточных минимумов.

✅ Не высчитывать проценты, а выплачивать всем получателям в максимальном размере, это почти 14 тыс. рублей.

В таком виде универсальное пособие может стать эффективной мерой поддержки и "пилотным" вариантом справедливого базового дохода, на введении которого настаивает наша партия.

Последние новости

В Кургане состоялось соревнование по зимней рыбалке

29 января в Кургане (р. Тобол) прошли соревнования по зимней рыбалке среди членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и членов городского общества охотников и рыболовов и всех других желающих участников.

В Кургане торжественно открыли стадион-парк «Энергетик»

В Кургане активно развивается спорт в различных направлениях: открываются современные спортивные площадки, хоккейные корты, мини-стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Юные шадринцы выиграли Всеросскийский конкурс «Лестница наук»

В Москве завершился очный финал Всероссийского конкурса научно-практических и исследовательских работ обучающихся «Лестница наук».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *