«За любовь и верность». Курганским семьям торжественно вручили медали

В Кургане отметили День семьи, любви и верности. Праздник, приуроченный ко Дню памяти святых чудотворцев Петра и Февронии Муромских – хранителей и покровителей семьи, состоялся сегодня в Центральном парке культуры и отдыха.

В Кургане отметили День семьи, любви и верности. Праздник, приуроченный ко Дню памяти святых чудотворцев Петра и Февронии Муромских – хранителей и покровителей семьи, состоялся сегодня в Центральном парке культуры и отдыха.

Свое поздравление участникам праздника адресовал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

«8 июля мы отмечаем красивый и знаковый для нашей страны праздник, объединяющий поколения», - отметил Вадим Михайлович. За счет региона, напомнил он, в этом году ввели новые меры поддержки для всех многодетных семей, которые коснутся 45 000 детей, в том числе, введена компенсация 30% расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для семей с доходом ниже прожиточного минимума. Также в 3 раза увеличены выплаты ветеранам труда. Всё это делается, чтобы Курганская область стала еще уютнее для жизни. «Создавайте крепкие семьи, наполняйте ваши дома детскими голосами и улыбками, а мы вас обязательно поддержим», – обратился к землякам глава региона.

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко, обращаясь к курганцам, отметил, что самое важное в жизни человека – это семья.

«Семья – надежда и опора для каждого из нас. Мы всегда возвращаемся в родной дом, где нас любят и ждут. Близкие люди всегда нас поддержат и в трудную минуту подставят плечо. Сегодня мы награждаем семьи, прожившие вместе 40, 50 и более лет. Это замечательный пример для тех, кто сегодня только задумывается о создании семьи или начинает ее строить», - сказал Антон Науменко.

Антон Анатольевич также выполнил почетную миссию, вручив супругам, которые прожили в браке не один десяток лет, медали «За любовь и верность».

Обладателями медалей в этом году стали 14 супружеских пар, которые зарегистрировали свой брак более 40 лет назад и продолжают идти по жизни все эти годы. Среди них – семьи Воробьёвых, Голубковых, Васильевых, Телеповых, Луканиных, Сухановых, Важениных, Куприных, Коршуновых, Панасенко, Кириенко, Сосниных и Рыбиных.

«Вдвойне приятно вручать награды – медали «За любовь и верность» – в Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным», – отметил временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко.

Также в День семьи, любви и верности были награждены победители и призёры регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года – 2024». 

В 2024 году Всероссийский конкурс «Семья года» проходил в 9-й раз. В Курганской области его организаторами являются правительство Курганской области и региональный департамент образования и молодежной политики.

Победителей и призёров определили в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций».

В номинации «Золотая семья» победителями стали жители города Кургана – супруги Игорь и Вера Земеровы, которые вместе уже 52 года. Земеровы получили президентский грант на развитие бизнеса за проект «Город – селу», радовали детей сельской глубинки цирковой программой.

Последние новости

Экс-замглавы зауральской мэрии признали виновным в получении взятки

Бывшего первого заместителя главы администрации Куртамышского округа признали виновным в совершении коррупционного преступления.

17 нарушений и 6 выдворений: итоги проверки иностранных рабочих в Зауралье

Полиция и Росгвардия провели проверку на крупной стройке в Зауралье. Сотрудники УМВД России по Курганской области совместно с бойцами ОМОН Росгвардии провели проверку на большой строительной площадке,

18 краж из ТЦ: курганца осудили за похищение шоколада, алкоголя и техники

Курганский городской суд осудил местного жителя за кражи из торговых центров.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *