Директорам зауральских строительных предприятий грозит до 10 лет тюрьмы
13.11.2022

Директорам зауральских строительных предприятий грозит до 10 лет тюрьмы

Прокурор Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУ г. Кургана «Управление капитального строительства»,

Ущерб от действий мужчин оценивается в 3,5 миллиона рублей.

Прокурор Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУ г. Кургана «Управление капитального строительства», который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий и в отношении бывшего генерального директора АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог», который обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями, сообщает Прокуратура Курганской области.

По версии следствия, обвиняемые, являясь руководителями организаций, достоверно зная о том, что строительство дороги по ул. Мальцева в г. Кургане выполнено некачественно и не в полном объёме, в период с июля по декабрь 2020 года подписали заведомо недостоверные акты сдачи-приемки выполненных работ. В результате из средств городского бюджета в адрес строительной организации была перечислена оплата фактически невыполненных работ на общую сумму более 14 млн. руб.

Кроме того, в декабре 2020 г. бывший руководитель МКУ, в нарушении требований законодательства, без проведения конкурсных процедур заключил с одним из предпринимателей договоры на изготовление и монтаж на набережной р. Тобол в г. Кургане конструкцию со словами «Курган» с эмблемой в виде сердца. При этом ее стоимость существенно превышала фактическую цену.

В результате преступных действий обвиняемого муниципальному казённому учреждению причинён материальный ущерб в размере более 3,5 миллионов рублей.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 



Последние новости

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА.

Человеку всегда хочется иметь собственное уютное жилье.

Добро.Центр появился в Юргамыше

28 ноября в посёлке Юргамыш волонтёры открыли свой новый Дом — Добро.Центр .

Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *