31.03.2024

Курганцы почтили память жертв теракта «Крокусе» акцией «Свеча памяти»

Фото Алисы Соколовой. Сегодня 9 дней с момента теракта в «Крокус Сити Холле».

Фото Алисы Соколовой.

Сегодня 9 дней с момента теракта в «Крокус Сити Холле». В один трагедия унесла жизни 144 четырёх, ещё десятки пострадавших до сих пор находятся в больницах. Курганцы присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» и почтили память всех погибших.

У стихийного мемориала возле филармонии собрались общественники, активисты и простые горожане, некоторые приходили целыми семьями. Когда беда пришла в дома россиян, никто не остался в стороне. Все посчитали важным сплотиться и выразить своё неприятие терроризма, которому не место в обществе.

— Я вижу, как здесь собралась молодёжь, люди в возрасте, есть и маленькие дети. Хорошо, что многие приходят всей семьёй. Важно почтить память погибших. Никто не ожидал, что такая трагедия произойдёт. Искренне соболезную семьям всех погибших. Думаю, что нам всем стоит объединиться и всегда быть на чеку. Наши ребята в зоне спецоперации также сочувствуют этой беде и стараются сделать всё возможное, чтобы приблизить победу , — поделилась руководитель регионального отделения фонда «Защитники отечества» Наталья Сёмина .

Кадеты из школы №23 пришли вместе с преподавателями. Ребята рассказали, что выступают категорически против терроризма как явления и поддерживают деятельность российских спецслужб.

Каждый подходил к мемориалу со своими мыслями в голове. Кто-то долго и молча стоял, кто-то наоборот быстро уходил, возложив цветы. Так или иначе, все этот день молились за мир, спокойствие и благополучие. Именно этого многим из нас сейчас не хватает.

Ранее «Новый мир» писал, что у здания курганской филармонии неделю назад открыли стихийный мемориал. Горожане несли к нему цветы и мягкие игрушки в память о жертвах теракта в Красногорске.

Фото Алисы Соколовой.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *