26.03.2024

Курганский фотограф Сергей Пашнов навсегда оставил свою душу в горах

Фото из архива Сергея Пашнова. Кто-то звал его Сергеем, кто-то Сережиком, кто-то бородатым, но для всех он был своим.

Фото из архива Сергея Пашнова.

Кто-то звал его Сергеем, кто-то Сережиком, кто-то бородатым, но для всех он был своим. Друзья и знакомые всегда с теплотой отзывались о курганском фотографе Сергее Пашнове . Как человек, который видел окружающий мир через объектив, он сохранил воспоминания десятков горожан в фотографиях.

Особой страстью Сергея были походы. В этом году случилось его десятое восхождение на Приполярный Урал вместе со «Школой выживания» при Дворце детского и юношеского творчества. Юбилейное, как делился Пашнов в социальных сетях, но, к сожалению, последнее. В результате схода снега Сергей Пашнов погиб. В составе группы было трое взрослых и десять детей. В один из дней группа осталась на Аранецком перевале. Пашнов выехал с опытными туристами из Печоры на снегоходах дальше, где и случилась трагедия. Такое решение стало роковым, а горы ошибок не прощают. Печальное известие подтвердили специалисты ГУ МЧС республики Коми и близкие фотографа.

Фото «Школы выживания» перед выходом на маршрут 13 марта.

Курганские фотографы поделились воспоминаниями о своём коллеге и товарище. У каждого нашлись добрые слова в это непростое для всех время.

— Он всегда был интересным собеседником и целеустремлённым человеком. Мы товарищески делились друг с другом фотографиями. Сделанными на различных совместных мероприятиях, событиях, праздников города. Такая многолетняя традиция у нас была радовать друг друга портретами заснятыми во время работы или при любой встрече , — вспоминает Николай Пушилин .

— Мы виделись с Сергеем 2 марта, на съемке. Он очень ждал поездки, как и всегда весной. Для него это и была жизнь. Но горы настолько же опасны, насколько великолепны. И Сергей все понимал. Очень жаль… Нет слов , — делится Александр Кулинич .

— Серёга был действительно крутым фотографом и лёгким в общении человеком. Всегда помогал при необходимости , — отмечает Антон Колташов .

Сергей Пашнов безумно любил природу и походы. Он всегда видел красоту в окружающем мире. Сохранял воспоминания в фотографиях. Любил животных.

— Последнее слово всегда останется за горой , — такая фраза есть в любимом Сергеем Пашновым фильме « Эверест » . В этот раз горы забрали душу путешественника с собой.

— Если в  вечный снег навеки ты
Ляжешь  — над тобою, как над близким,
Наклонятся горные хребты
Самым прочным в  мире обелиском , — пел Владимир Высоцкий .

Курганцы навсегда запомнят светлого и доброжелательного фотографа Сергея Пашнова, сделавшего жизнь многих из них ярче благодаря фотографиям. Даже после смерти фотохудожника его работы будут греть сотен человек.

Ранее «Новый мир» писал, что Сергей Пашнов пропал на Приполярном Урале. На поиск 24 марта на снегоходах выдвинулись семь профессиональных спасателей. Позже подтвердилась информация о его гибели.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *