Несостоявшаяся сиделка из Кургана потеряла 30 тысяч рублей
24.11.2022

Несостоявшаяся сиделка из Кургана потеряла 30 тысяч рублей

В полицию Кургана обратилась 58-летняя горожанка и сообщила, что её обманули мошенники.

В полицию Кургана обратилась 58-летняя горожанка и сообщила, что её обманули мошенники.

Женщина ранее разместила в интернете объявление об услугах сиделки. Вскоре ей позвонил гражданин и пояснил, что ему необходима сиделка для матери. 

- Собеседники обсудили перечень обязанностей, после чего мужчина сообщил, что готов заплатить женщине аванс и перечислить деньги на продукты, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области .

Мужчина предложил ей получить деньги через банкомат. Также жертве строго-настрого было запрещено прерывать телефонный разговор и общаться с кем-либо другим. Женщина, оказавшись у терминала, совершила ряд манипуляций с банковской картой под диктовку мошенника. Как оказалось, она не получила обещанный аванс, а перевела на указанный им абонентский номер денежные средства со своей карты. 

Женщина, которая стояла в очереди за потерпевшей, посоветовала той прекратить разговор, обратив её внимание, что на том конце провода могут быть мошенники. Когда потерпевшая проверила баланс своей карты, она обнаружила, что лишилась тридцати тысяч рублей.

- Следователем отдела полиции №3 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - добавили в ведомстве.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *