13.03.2024

Пенсионерка из Шадринска перевела мошенникам 400 тысяч рублей

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Обман по схеме «Ваш родственник попал в ДТП» стоил жительнице Шадринска 400 тысяч рублей , сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области.

Обман по схеме «Ваш родственник попал в ДТП» стоил жительнице Шадринска 400 тысяч рублей , сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

71-летней женщине позвонили неизвестные и убедили, что её внучка – виновница ДТП, а чтобы ей помочь, нужно передать через «курьера» крупную сумму денег. Пенсионерка поверила мошенникам и отдала все свои сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник проживает в Челябинске, а в его ловушку попала не только женщина из Шадринска, но и жители других городов Уральского федерального округа.

Прибыльную, но незаконную подработку студент нашёл через интернет. Большую часть денег он переводил «кураторам». Себе от этого «заказа» молодой человек оставил около 40 тысяч рублей, которые успел потратить до своей поимки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Последние новости

Жители с. Камыши Куртамышского округа прошли диспансеризацию в новой амбулатории

Жители с. Камыши Куртамышского округа прошли диспансеризацию в новой амбулатории Сегодня, 15 апреля жители села Камыши прошли диспансеризацию в новой врачебной амбулатории.

Судебные новости

На официальном сайте в новостной ленте вестника БEZФОРМАТА, на официальном сайте прокуратуры Курганской области 12 апреля 2024 г. опубликованы заметки о деятельности Петуховского районного суда Курганской области.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о планах по реализации поручений Президента России

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов выступил на пленарной сессии в павильоне № 75 Международной выставки-форума «Россия» в рамках Дня национальных приоритетов «Молодежь и дети: просвещение».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *