Работники банка не дали курганцу перевести крупную сумму денег мошенникам

Фото rupixel.ru. Житель Кургана в одном из популярных  мессенджеров получил сообщение с подменного аккаунта его руководителя.

Фото rupixel.ru.

Житель Кургана в одном из популярных  мессенджеров получил сообщение с подменного аккаунта его руководителя. Звонивший  убедительно попросил  потерпевшего срочно оформить кредит на крупную сумму и перевести её на указанный счёт. Курганец пришел в кредитную организацию и начал оформлять кредитное обязательство, но получил отказ. Тогда мошенники убедили потерпевшего установить на смартфон программу удалённого доступа и с помощью неё оформили онлайн-кредит на 1 млн рублей.

Мужчина вновь отправился в банк и попытался перевести обналиченные деньги через банкомат на указанный мошенниками счёт. Однако сотрудники банка остановили гражданина, в результате чего кредит удалось сберечь. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и смог обратиться в полицию.

Сотрудники полиции напоминают гражданам:   мошенники часто используют сервисы по замене номера или нелегально получают дубликаты сим-карт. При звонке такой номер будет отображаться как настоящий, записанный в контактах мобильного телефона.

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *