11.02.2024

В Целинном округе задержан подозреваемый в краже

Несколько дней назад в полицию поступило сообщение о хищении имущества в одном из населённых пунктов Целинного округа.

Несколько дней назад в полицию поступило сообщение о хищении имущества в одном из населённых пунктов Целинного округа. В частный дом, воспользовавшись отсутствием хозяев, проник злоумышленник и похитил три бутылки водки, а также две бутылки вина. Материальный ущерб, причинённый потерпевшему, составил более полутора тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении противоправного деяния 37-летнего, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления местного жителя, родственника потерпевшего. В дом он проник путем срыва навесного замка. Алкоголь, который мужчина не успел употребить, у него изъят.

Следователем отделения полиции «Целинное» межмуниципального отдела МВД России «Куртамышский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *