В Кургане семейная пара включила ребёнка в преступную схему с наркозакладками

В Курганской области семейная пара нашла подработку в интернете.

Фото СУ СК России по Курганской области.

В Курганской области семейная пара нашла подработку в интернете. С неустановленным следствием лицом граждане договорились о распространении наркотиков — бесконтактным способом, за вознаграждение.

Из «тайниковых» закладок мужчина и женщина забирали наркотические средства, которые расфасовывали и размещали в специально подобранных местах на территории Кургана. Места «закладок» злоумышленники фиксировали на мобильные телефоны для последующей реализации наркотиков. Как выяснили следователи, для размещения наркотиков в тайниковых местах женщина привлекала своего несовершеннолетнего сына.

16 января текущего года супругов с наркотиками задержали на улице Климова в Кургане. Обвиняемые указали места осуществленных ими тайниковых «закладок». По месту жительства задержанных правоохранители обнаружили наркотические средства в особо крупном размере, которое нарушители также планировали реализовать. По ходатайству следователя СК суд   заключил злоумышленников под стражу.

В СУ СК России по Курганской области сообщили, что мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его супруга 13 лет проведёт в колонии общего режима. Кроме того, каждого из них оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Последние новости

В Далматовском монастыре состоялось торжественное открытие и освящение бронзового бюста первого настоятеля обители, строителя Успенского собора, сына прп. Далмата Исетского архиман

Год 2024-й богат на юбилейные даты, связанные с историей Успенского Далматовского мужского монастыря: 430 лет со дня рождения прп.

Педагоги монастырской воскресной школы «Свеча» во главе с руководителем Е. В. Брежневой приняли участие в выездном семинаре педагогов воскресных школ Шадринской епархии в с. Маслян

Традиционный выездной семинар руководителей и педагогогов воскресных школ Шадринской епархии состоялся в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы с. Маслянское Шадринского муниципального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *