В Зауралье аннулирован фиктивный брак с иностранцем
20.11.2022

В Зауралье аннулирован фиктивный брак с иностранцем

Мужчина пытался таким образом упростить процедуру получения российского гражданства.

Мужчина пытался таким образом упростить процедуру получения российского гражданства.

Прокуратура Лебяжьевского района провела проверку соблюдения миграционного и семейного законодательства.

Установлено, что между гражданкой РФ, проживающей в р.п. Лебяжье, и иностранным гражданином в 2018 году в г. Екатеринбурге заключен брак. Данный брак является фиктивным, так как его целью являлось не создание семьи, а получение иностранцем вида на жительство и, в дальнейшем, гражданство РФ без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты, сообщает Прокуратура Курганской области.

В ходе проверки установлено, что совместного имущества супруги не имеют, совместно не проживают, общее хозяйство не ведут, друг друга с родителями не знакомили, совместных детей не имеют.

В соответствии с семейным законодательством, брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в Лебяжьевский районный суд направлено исковое заявление о признании брака недействительным и аннулировании записи гражданского состояния.

Суд удовлетворил требования прокурора о признании брака недействительным и аннулировании записи в акте гражданского состояния. В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило.

Исполнение судебного акта находится на контроле в прокуратуре района.

 



Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *