В Зауралье стабилизировалась обстановка с пожарами

В ГУ МЧС по Курганской области сообщили, что обстановка с лесными и ландшафтными пожарами в Курганской области стабилизировалась.

В ГУ МЧС по Курганской области сообщили, что обстановка с лесными и ландшафтными пожарами в Курганской области стабилизировалась. Самолет-амфибия Бе-200 ЧС вместе с сотрудниками и военнослужащими МЧС России из соседних регионов возвращаются в места постоянной дислокации.

Зауралье покидают аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Пермскому краю, Республике Башкортостан и Удмуртской Республике. Ранее возвратились представители Уральского учебно-спасательного и Ногинского спасательного центров, Ямало-Ненецкого автономного округа, Челябинской и Тюменской областей. Они не только помогали отстаивать от огня населенные пункты и объекты экономики, но и оказывали адресную помощь при разборе завалов, вели воздушную разведку в зоне ЧС, спасали домашних животных, спиливали и демонтировали деревья и разрушенные конструкции.

С огнем сотрудникам ГУ МЧС региона помогали бороться более 300 человек и 40 единиц техники ведомства из соседних регионов. Всего удалось спасти больше 20 тысяч жилых домов и 214 объектов жизнеобеспечения.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области

Последние новости

В селе Курганской области в этом году появятся новые рабочие места

В селе Кетовского округа Курганской области в этом году будут вводить овощехранилище.

Ветеринар из Индии во второй раз приехал учиться в Курган

Ветеринар из столицы Индии доктор Яш во второй раз приехал в Курган, чтобы пройти обучение по эндоскопии.

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде? Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *