Вступил в законную силу приговор Шадринского районного суда по уголовному делу о коррупционных преступлениях
20.11.2022

Вступил в законную силу приговор Шадринского районного суда по уголовному делу о коррупционных преступлениях

Разница между начисленными и выплаченными денежными средствами, которая была похищена обвиняемыми за 8 лет, превысила 53 млн.

Разница между начисленными и выплаченными денежными средствами, которая была похищена обвиняемыми за 8 лет, превысила 53 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, Шадринский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших заместителя начальника регионального УМВД и начальника МО МВД России «Шадринский» и сотрудника бухгалтерии, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Курганской области.

Бывший замначальника УМВД России по Курганской области признан виновным в совершении присвоения, получения взятки, легализации, бывший начальник МО МВД России «Шадринский» в присвоении, превышении должностных полномочий, даче взятки, сотрудник бухгалтерии в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в период с 17.05.2012 по 19.03.2020 бывший сотрудник, занимая должности начальника ОМВД России по г. Шадринску, а с 2017 года заместителя начальника УМВД России по Курганской области с целью хищения денежных средств из начисляемых выплат сотрудникам органов внутренних дел организовал преступную группу, в состав которой вошли начальник межмуниципального отдела полиции и 3 сотрудника бухгалтерии.

Согласно отведенным соучастникам ролям в УМВД России по Курганской области запрашивался необходимый объем денежного довольствия, который фактически выдавался сотрудникам полиции в меньшем размере.

В результате разница между начисленными и выплаченными денежными средствами, которая была похищена обвиняемыми за 8 лет, превысила 53 млн. рублей.

Кроме того, занимая высокопоставленную должность, бывший замначальника регионального УМВД получил от своего подчиненного взятку в виде дорогостоящих спиртных напитков, продуктов питания и сувениров на общую сумму около 93 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения жалоб осужденных судебная коллеги по уголовным судам Курганского областного суда изменила приговор определила наказание бывшему заместителю начальника регионального УМВД в виде 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 3 года, уплаты штрафа в размере 2,7 млн. рублей, также он лишен специального звания полковник внутренней службы.

Бывшему начальнику МО МВД России «Шадринский» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 3 года, уплаты штрафа в размере 800 тыс. рублей и лишения специального звания полковник внутренней службы.

Сотруднику бухгалтерии назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 2 года.

Кроме того, с подсудимых солидарно взыскана сумма ущерба, причиненного в результате хищений.

Главный бухгалтер и еще один сотрудник бухгалтерии осуждены ранее в особом порядке в связи заключением ими досудебного соглашения о сотрудничестве.

 



Последние новости

6 декабря 2022 г. – наместник Далматовской обители, епархиальный древлехранитель игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании межведомственного Совета по развитию туризма

      Очередное заседание Межведомственного совета по развитию туризма в Далматовском районе состоялось под председательством первого заместителя Главы Далматовского района Андрея Геннадьевича Аносова в Малом зале здания

7 декабря 2022 г. – наместник Далматовской обители, древлехранитель Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) провёл экскурсию по храму с. Широковское Далматовского района для

     По просьбе заведующего Далматовским филиалом Курганского технологического колледжа Михаила Сергеевича Белых наместник Далматовского монастыря,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *