Зауральские сотрудники ГИМС призывают граждан не открывать купальный сезон раньше положенного срока

Вторая половина мая в Зауралье выдалась особенно жаркой. Стремясь хоть немного охладиться, многие граждане устремляются к водоёмам.

Вторая половина мая в Зауралье выдалась особенно жаркой. Стремясь хоть немного охладиться, многие граждане устремляются к водоёмам. Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области усилили профилактическую работу по недопущению несчастных случаев на реках и озерах региона. Рейды проводятся ежедневно, в том числе межведомственные. Так, по акватории реки Тобол в городе Кургане и Кетовском муниципальном округе был проведен рейд сотрудников ГИМС совместно с представителями Рыбнадзора и полиции.

В настоящее время купальный сезон в Курганской области ещё не открыт, на пляжах установлены соответствующие запрещающие аншлаги — но это не останавливает граждан от купания и ныряния в воду.

В ходе рейда инспекторы ГИМС провели с гражданами разъясняющие беседы о том, что купание в необорудованных для этого местах может быть опасно для жизни — не проверено дно, и там могут находиться опасные предметы, не сделан забор воды, отсутствуют спасатели. Особое внимание на детскую безопасность — необходимо строго запретить детям ходить на водоемы без сопровождения взрослых, а во время семейного отдыха у водоемов — не спускать с непосед глаз.

В рамках рейда отдыхающим на берегу Тобола взрослым и детям также вручили тематические памятки, В числе выявленных в ходе рейда правонарушений: отсутствие судового билета и удостоверения на право управления маломерным судном, у некоторых судоводителей отсутствовали  спасательные жилеты.

Всего за эту неделю сотрудниками ГИМС было проведено 15 патрулирований и осуществлено 13 профилактических выездов. По результатам проведенной работы составлено 34 протокола об административных правонарушениях, выдано 115 памяток по правилам безопасного поведения людей на водных объектах, проведено более 30 инструктажей.

Последние новости

В селе Курганской области в этом году появятся новые рабочие места

В селе Кетовского округа Курганской области в этом году будут вводить овощехранилище.

Ветеринар из Индии во второй раз приехал учиться в Курган

Ветеринар из столицы Индии доктор Яш во второй раз приехал в Курган, чтобы пройти обучение по эндоскопии.

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде? Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *