Зауральские спортсмены поблагодарили благотворителей

Фото пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Курганской области.

Фото пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Курганской области.

Курганская область стала лидирующим регионом в УрФО по уровню обеспеченности граждан спортивными сооружениями по итогам 2022 года. Вклад в эту работу вносят и благотворители, которых привлекает регион.

В 2019 году за счет программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» для школы смешанных единоборств «Шторм» в Кургане закуплены тренажеры для организации тренировочного процесса на 2 млн рублей. Школа оснащена всем необходимым для занятий единоборствами: татами для отработки бросков, боксерскими мешками, зонами для функционального и силового тренинга. Здесь установлен первый в Курганской области октагон – ринг для проведения спаррингов.

ПАО «Ростелеком» передал более 1,5 миллиона рублей на ремонт кровли Варгашинского ФОКа. Данный физкультурный комплекс является центром развития спортивной жизни всего округа.

В 2021 году открыта ледовая арена в Шадринске. Спортивный объект стал очередным примером успешной реализации государственно-частного партнерства. Стоимость строительства и оснащения арены — более 200 млн рублей. Половину средств направили из бюджета, половину выделил «УГМК-Холдинг». Сбылась мечта не одного поколения жителей Шадринска. Теперь дети и взрослые смогут круглый год заниматься хоккеем, фигурным катанием и просто кататься на коньках.

ООО «Компания бентонит» из Кетово приняла участие в развитии единоборств в округе — для Кетовской ДЮСШ было приобретено оборудование на сумму 500 тысяч рублей для тренировок по различным видам единоборств, сообщили в пресс-службе спортуправления.

В 2020 году завершился капитальный ремонт здания детско-юношеской спортивной школы в р.п. Лебяжье. 10 млн рублей на это выделило правительство ЯНАО. В спортивной школе баскетболом, волейболом, гиревым спортом, дзюдо, пауэрлифтингом, пулевой стрельбой, самбо, футболом и шахматами занимаются более 400 детей.

В 2021 году в Кургане благодаря поддержке Сбербанка приобретено оборудование для керлинга в ледовую арену «Юность» города Кургана на сумму 1,5 млн рублей : камни, слайдеры, щетки.

31 января 2023 года в Кургане открыли стадион-парк «Энергетик» — объединяющий в себе место для спортивных занятий и прогулок, построенный на месте заброшенного стадиона «Локомотив». Реконструкция стадиона проводилась в 2022 году при финансовой поддержке ПАО «СУЭНКО» (корпорация «СТС»), сообщили в пресс-службе спортуправления.

ПАО «Транснефть» в 2022 году на 400 тысяч рублей приобрели спортивное оборудование для занятий биатлоном в Юргамышском округе.

Последние новости

В селе Курганской области в этом году появятся новые рабочие места

В селе Кетовского округа Курганской области в этом году будут вводить овощехранилище.

Ветеринар из Индии во второй раз приехал учиться в Курган

Ветеринар из столицы Индии доктор Яш во второй раз приехал в Курган, чтобы пройти обучение по эндоскопии.

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде? Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *