Житель Курганской области заплатил 1 миллион рублей, чтобы выехать за границу

Фото perfectstock.ru Каргапольские судебные приставы взыскали с местного жителя задолженность в размере 980 тысяч рублей, куда входили неоплаченные штрафы ГИБДД, налоги, кредиты и исполнительский сбор.

Фото perfectstock.ru

Каргапольские судебные приставы взыскали с местного жителя задолженность в размере 980 тысяч рублей, куда входили неоплаченные штрафы ГИБДД, налоги, кредиты и исполнительский сбор.

Долг местный житель «копил» в течение двух последних лет. До 2022 года он вносил небольшие суммы для того, чтобы оплатить задолженность по налогам и штрафам, но впоследствии  прекратил. Долги перед банком и государством оставались неисполненными.

Судебные приставы вынуждены были прибегнуть к принудительной мере, ограничив каргапольца в праве выезда за пределы России. Эта мера оказалась действенной. Выяснилось, что родственники гражданина проживают в соседнем государстве, он намеревался навестить их. Тогда должник выплатил задолженность по налогам и штрафам. Однако запрет на выезд судебные приставы вправе отменить только в случае полного погашения долга. Мужчина понял, что противостоять силовикам бесполезно, и перечислил всю сумму – около миллиона рублей.

После этого ему позволили выехать из страны.

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *