12.05.2023

Администрация города и неравнодушные курганцы продолжают оказывать помощь жителям микрорайона Смолино

Администрация города Кургана продолжает помогать жителям микрорайона Смолино, пострадавшим в результате пожаров.

Администрация города Кургана продолжает помогать жителям микрорайона Смолино, пострадавшим в результате пожаров. Городскими властями совместно с Правительством Курганской области организована работа по оказанию помощи жителям.

Уже несколько дней в микрорайоне Смолино работает передвижной пункт Администрации города Кургана, где принимаются заявления от граждан на оказание помощи по разбору сгоревших строений и вывозу строительного мусора с участков. Работа проводится безвозмездно, по заявлениям граждан, за счет средств городского бюджета. На территории Смолино в настоящее время работает специальная техника, продолжается разбор сгоревших строений. Также в пункте принимаются заявления на предоставление материальной помощи и на оказание помощи в восстановлении документов. В передвижном пункте также работают специалисты Управления социальной защиты по Курганской области, которые консультируют граждан по предоставлению выплат и жилищных сертификатов.

На территории микрорайона Смолино действует также пункт выдачи гуманитарной помощи. Сюда доставляется одежда, которую предоставляют неравнодушные граждане, а также бутилированная питьевая вода для жителей микрорайона. Волонтеры помогают разбирать завалы и убирать мусор. К храму привозят гуманитарную помощь, вещи для пострадавших. Сегодня волонтеры также привезли горячее питание для жителей Смолино. Алина Шарапова, специалист Регионального центра развития добровольчества Центра развития современных компетенций в Курганской области, обучается на втором курсе магистратуры Курганского государственного университета. Сегодня Алина находится в микрорайоне Смолино в качестве волонтера, помогает пострадавшим от пожара жителям с подбором одежды, информирует их о том, где и каким образом можно оперативно получить помощь различного рода. Гуманитарная помощь (продукты, вещи) выдается на территории микрорайона на основании справок, которые выдаются всем погорельцам. Алина Шарапова поделилась, что все специалисты, работающие с населением, тактичны и ведут себя профессионально: «Я лично оказалась в трудной ситуации и видела, как оперативно работают городские власти и чрезвычайное ведомство. Понимаю погорельцев, как никто другой, наша семья тоже пострадала от пожара. У нас был дом на шоссе имени Тюнина, где проживала моя бабушка, 7 мая дом сгорел». Алина Шарапова отметила, что гуманитарная помощь для погорельцев от неравнодушных жителей города Кургана поступает в значительных количествах, волонтеры помогают сортировать вещи и отвозят их в пострадавший от пожара микрорайон Смолино. Сегодня ребята из волонтерского корпуса Курганского госуниверситета выдают погорельцам продукты, посуду, помогают подобрать нужный размер одежды. «Среди привезенных вещей много таких, которые просто не нужны. Некоторым людям жалко их выбросить, и они уверены, что здесь им найдется применение. Конечно же, нет. Огромная просьба – уважайте других людей. И если вам не нужны свои старые вещи, просто выбросьте их в мусорный контейнер», - обратилась девушка.

Гуманитарную помощь в Смолино сегодня доставили волонтёры и активисты регионального отделения Народного фронта. Он привезли питьевую воду, продукты долгосрочного хранения, средства личной гигиены, инструменты, одеяла, подушки, постельное белье, мелкую бытовую технику.

Протоиерей Владимир Алексеев, настоятель Порт-Артурского храма, руководитель отдела социального служения и благотворительности Курганской епархии, рассказал, что по благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила со своей стороны социальные службы Курганской епархии тоже оказывают всестороннюю поддержку погорельцам. На приходах активно идет сбор вещей, продуктов и денежных средств для пострадавших семей. Такая помощь оказывается ежедневно и адресно, в сотрудничестве с органами власти. Самый крупный пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара горожан силами прихожан и священнослужителей находится в Порт-Артурском храме. Продуктовая и денежная помощь централизованно принимается в Центре гуманитарной помощи «Милосердие» при епархиальном отделе социального служения и благотворительности, также здесь ведется прием погорельцев. Адрес: ул. Ястржембского, 41а, вход на склад в здание напротив храма, слева в железные ворота, на 2-й этаж. Телефон горячей линии: 8-922-677-88-48.
В качестве гуманитарной помощи от Курганской епархии жителям микрорайона Смолино сегодня раздавали продукты питания, наборы бытовой химии, постельное белье, электроплитки, электрические чайники. Порядка 60-ти человек, по свидетельству Владимира Алексеева, сегодня получили гуманитарную помощь, собранную прихожанами православных храмов города. Директор одного из курганских предприятий Ольга Александрова не смогла остаться в стороне от людской беды. Сегодня она также доставила в микрорайон Смолино гуманитарную помощь: «Тяжело оставаться в стороне, когда у людей такое горе. Привезла бытовую химию – 30 взрослых комплектов и 20 детских, предметы первой необходимости. Есть детские наборы – детские крема и шампуни. Привезла также лекарства первой необходимости – зеленку, перекись». Напомним, по всем вопросам оказания помощи курганцы, пострадавшие в результате пожаров, могут обращаться в Администрацию города Кургана. Действуют круглосуточные горячие линии: 8 (908) 006-72-40 (общие вопросы); 8 (3522) 23-11-90 (общие вопросы); 8 (3522) 46-00-49 (психологическая помощь). По телефону 8 (3522) 42-88-20 погорельцы могут круглосуточно связаться с органами местного самоуправления города Кургана и получить консультации по общим вопросам и по восстановлению документов. Пункт временного размещения находится в оздоровительном лагере им. Н. Островского. Все, кто пострадал от пожаров и нуждается в жилье, могут также туда обратиться.

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *