Более 100 сотрудников МЧС укрепляют дамбу в курганской Вороновке

Участок дамбы в микрорайоне Вороновка в Кургане испытывает большую гидравлическую нагрузку из-за пришедшей воды.

Участок дамбы в микрорайоне Вороновка в Кургане испытывает большую гидравлическую нагрузку из-за пришедшей воды. В берегоукрепительных работах задействованы более 100 сотрудников МЧС.

Как мы сообщали ранее , уровень воды в реке Тобол в Кургане близится к отметке в 10 метров. В Вороновке, Малом Чаусово и Восточном объявили эвакуацию . 

В этих микрорайонах работают сотрудники МЧС. Более 100 специалистов укрепляют дамбу, на которой зафиксировали протечки и отслоения, сообщили в региональном ведомстве.

- Участок дамбы в створе Вороновки, ул. 2-ая  Маячная, ул. Крупской, построенный в 2014 году, испытывает большую гидравлическую нагрузку по причине резкого подъёма уровня воды и оттайки нижней части грунта, ввиду чего проявляются протечки и отслоения, - написал глава Зауралья в своём телеграм-канале.

Также спасатели ведут подомовой обход граждан и сообщают им о необходимости эвакуацироваться.

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *