14.03.2024

Будем беречь город вместе!

Чистота и порядок на улицах города зависят от каждого из нас. Не все граждане соблюдают Правила благоустройства территории города Кургана, тем самым создают неудобства для окружающих.

Чистота и порядок на улицах города зависят от каждого из нас. Не все граждане соблюдают Правила благоустройства территории города Кургана, тем самым создают неудобства для окружающих. Одно из распространенных нарушений – размещение несанкционированной рекламы. Отдельные граждане также наносят граффити на стены зданий, ограждения, опоры наружного освещения. Директор Административно-технической инспекции города Кургана Сергей Ослоповских рассказал о том, как ведется контроль за соблюдением Правил благоустройства со стороны администрации города Кургана и АТИ и какая ответственность грозит нарушителям.

По словам Сергея Ослоповских, на сегодняшний день нередко встречается несанкционированное размещение печатной рекламной продукции на фасадах зданий и нестационарных торговых объектов, опорах линий электропередачи, деревьях, водосточных трубах многоквартирных домов: «В соответствии с требованиями Правил благоустройства обязанности по устранению данной печатной продукции, а также надписей, в том числе, антисоциального характера, возлагаются на правообладателей данных объектов. Так, если это торговый павильон, который входит в остановочный комплекс, ликвидировать несанкционированную рекламу обязан предприниматель, который осуществляет коммерческую деятельность. Если незаконная реклама размещена на фасаде многоквартирного жилого дома, ее обязана устранить управляющая организация. С опор линий электропередачи и наружного освещения несанкционированную печатную продукцию должны убирать правообладатели этих объектов. Отмечу, что для санкционированного размещения печатной рекламной продукции на фасадах домов имеются специальные информационные стенды, обычно они размещаются на подъездах. Информационные стенды также имеются в составе остановочных комплексов».

Директор городской АТИ напомнил, что, в соответствии со статьей 11 Закона Курганской области от 20.11.1995 № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» предусмотрена административная ответственность за несанкционированное размещение надписей на фасадах зданий, размещение плакатов, объявлений, листовок вне мест, специально отведенных для этих целей органами местного самоуправления. Штраф за данное нарушение для граждан составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 15 000 рублей.

По информации АТИ, за последние полгода специалистами управления административной практики департамента развития городского хозяйства составлено и рассмотрено 9 протоколов об административных правонарушениях по данной статье, наложено штрафов на сумму 32 тысячи рублей: «Напоминаем горожанам о том, что размещать печатную продукцию в непредназначенных для этого местах строго запрещается. Кроме того, в этом случае также возможно привлечение к ответственности за порчу чужого имущества».

Сергей Ослоповских убежден: если мы хотим жить в красивом современном городе, необходимо соблюдать нормы закона и беречь наши улицы, общественные территории, дома: «Призываем всех жителей и гостей города соблюдать чистоту и порядок, ведь внешний облик нашего Кургана зависит от всех нас. Только добросовестное и ответственное отношение позволит содержать наш город в достойном состоянии. Будьте бдительны, не допускайте нарушения Правил благоустройства. Если вы увидели незаконную рекламу, сообщайте в администрацию города, в Административно-техническую инспекцию, либо в органы внутренних дел для установления лиц, размещающих несанкционированную печатную продукцию в неположенных местах».

Контроль за соблюдением Правил благоустройства со стороны администрации города Кургана и городской Административно-технической инспекции будет продолжен.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *