24.01.2024

Что делать, если встретил волка

Что делать, если встретил волка Успокойтесь. Необдуманное решение может стоить жизни, так что необходимо сохранять самообладание даже при очень серьёзном страхе.

Что делать, если встретил волка

Успокойтесь. Необдуманное решение может стоить жизни, так что необходимо сохранять самообладание даже при очень серьёзном страхе.

Не поворачивайтесь к волку спиной. Если вы решите убежать, то ничего не выйдет — волки способны развивать скорость до 60 км/ч. На разгон у них уходит 4 метра, так что преследование получится коротким. При возможности ретироваться (например, на ближайшее дерево) нужно отступать спиной назад.

Не делайте резких движений. Любой резкий жест волк может принять за приглашение к схватке.

Не смотрите волку в глаза. Следить за действиями зверя придётся с помощью периферийного зрения — прямой зрительный контакт будет восприниматься как агрессия.

Оценивайте действия волка и окружающую среду. Если хищник решит напасть, у вас должен быть план. Для того чтобы защищаться, лучше иметь что‑то за спиной — например, дерево станет союзником и опорой. Но лучше на него залезть. Если рядом оказался водоём, то можно зайти в воду по пояс — хищник за вами не пойдёт.

Если у вас нет с собой средства самообороны, то отыщите под ногами камень или хотя бы ветку. Даже если они не годятся как оружие, их можно использовать для устрашения. Если всё же пришлось драться, то бейте в нос — это слабое место хищника.

Что делать после встречи

— Уходите, если удалось избежать схватки. Бежать не нужно — волк может наблюдать за потенциальной жертвой и выжидать идеальный момент для нападения.

— Подготовьте оружие. Покидая место встречи с животным, не расслабляйтесь и готовьтесь к новому столкновению. Будет лучше, если к его началу в вашей руке окажется хотя бы булыжник.

— Сделайте прививку от бешенства , если волк вас укусил. Вполне возможно, что хищник напал именно из‑за бешенства.

— Расскажите людям о том, что встретили волков. Эта информация может спасти жизни тех, кто собирается поехать в лес.

— Сообщать о встрече  в органы полиции и Департамент. Телефоны Департамента: 8 (3522) 43-13-50, 46-00-55, 8-912-836-35-12. Также подобные звонки принимаются по единому номеру 112.

 

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *