Директор Департамента строительства Курганской области рассказала, как используются средства ИБК
15.11.2022

Директор Департамента строительства Курганской области рассказала, как используются средства ИБК

Важной поддержкой инфраструктурные бюджетные кредиты служат и для Курганской области, где они помогают подготовить земельные участки под жилую застройку и комплексное развитие территорий в микрорайоне Заозерный.

Важной поддержкой инфраструктурные бюджетные кредиты служат и для Курганской области, где они помогают подготовить земельные участки под жилую застройку и комплексное развитие территорий в микрорайоне Заозерный. В 2022 году, например, здесь началось строительство дороги по ул. Елисеева в 16 микрорайоне.

«Это самый отдаленный микрорайон, и нам необходимо решить проблему с транспортной доступностью для его жителей. Протяженность новой дороги составит 1,6 км, она поможет соединить 16 мкр с соседним 7 мкр, а также с автодорогой Курган-Шадринск, — отметила директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова. — Также от 7 мкр будет построена дорога по ул. Фарафонова до ул. Мальцева. Благодаря протяженности 1,4 км она поможет соединить отдаленные микрорайоны в Заозерном с центом жилого массива».

Помимо строительства дорог в Заозерном ведется технологическое присоединение к системам водоснабжения и водоотведения, к электрическим и тепловым сетям участка КРТ на озере Черное. Здесь планируется реализовать крупный проект комплексного развития территории.

«На нежилом участке у берега озера будут возведены мало- и среднеэтажные дома, благоустроены скверы как для жителей новых домов, так и для всех заозерцев. Базой для такого важного проекта КРТ является присоединение к инженерным сетям. Именно инфраструктурные бюджетные кредиты помогают в его реализации, — добавила Ирина Саблукова. — Помимо молодого макрорайона Заозерный, перемены коснутся и центра Кургана. Здесь планируется строительство участка дороги в 0,5 км по ул. Бурова-Петрова, который продолжится до ул. Куйбышева. Будет построена также дорога до ЖК «Солнце парк», что поможет соединить новый жилой комплекс с остальной дорожной сетью города. Строительство всех объектов планируется завершить уже в 2023 году. Работа в этом направлении продолжится и в последующие годы».

Последние новости

Как не замерзнуть, работая на улице зимой

Зима в этом году просто сказочная: снежная, морозная, бодрящая.

Декабрь в Шадринске начнется с аномально низкими температурами

Температурное отклонение от климатической нормы составит 7 и более градусов.

В Кургане задержали курьеров для кибермошенников

На днях курганские полицейский задержали двух иногородних молодых людей, которые исполняли роль курьеров в мошеннической схеме: забирали деньги у обманутых пенсионеров и перечисляли злоумышленникам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *