До истечения срока уплаты налогов осталась неделя
21.11.2022

До истечения срока уплаты налогов осталась неделя

1 декабря истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

1 декабря истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

Заплатить налоги достаточно просто. Это можно сделать через мобильное приложение «Налоги ФЛ», личный кабинет налогоплательщика и с помощью сервиса «Уплата налогов» на сайте Федеральной налоговой службы, в банках и почтовых отделениях.
Авторизоваться в личном кабинете налогоплательщика и уплатить налоги можно также с помощью подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг.
Также внести единый налоговый платеж можно на сайте nalog.ru с помощью сервиса «Уплата налогов». Единый налоговый платеж позволяет перечислить налоги авансом, не дожидаясь налогового уведомления. Это аналог электронного кошелька, который позволяет уплатить налоги в режиме онлайн, можно внести любые суммы в течение года, не переживая в дальнейшем об исполнении своих налоговых обязательств.
Напомним, в 2022 году при исчислении налога на имущество физических лиц за 2021 год использован понижающий коэффициент 0,4.

Некоторые категории граждан имеют право на федеральные льготы по налогу на имущество и земельному налогу. Подробнее узнать о льготах по всем имущественным налогам можно на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Справочная информация о ставках и льготах». Следует отметить, что пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и владельцы хозяйственных построек площадью до 50 квадратных метров могут не обращаться в налоговые органы по этому вопросу: их льготы учитываются автоматически с учетом тех данных, которые налоговая получает из Пенсионного фонда, Росреестра, органов соцзащиты и других ведомств. Если налогоплательщик относится к льготной категории граждан, но льготы учтены не были, то в этом случае целесообразно самостоятельно заявить о них. Направить заявление можно через личный кабинет, письмом или придя в налоговую инспекцию лично.

Если граждане не заплатят налоги в срок, то каждый день им будет начисляться пеня – в процентах от неуплаченной суммы налога. Налоговый должник может столкнуться с целым рядом ограничений – «замороженные» банковские счета, арестованное имущество или отказ в выезде за границу. Также ФНС может взыскать налог через суд, и в этом случае помимо пеней придется заплатить исполнительский сбор.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *