Экзамен для поваров школьных столовых

Борщ, омлет, запеканка овощная с сыром, жаркое по-домашнему, жульен с грибами, салат «Цезарь», фаршированные блинчики - это лишь малый перечень того, что было представлено на очередной аттестации поваров школьных столовых,

Борщ, омлет, запеканка овощная с сыром, жаркое по-домашнему, жульен с грибами, салат «Цезарь», фаршированные блинчики - это лишь малый перечень того, что было представлено на очередной аттестации поваров школьных столовых, которая прошла в МУП «Комбинат питания». Экзаменуемые, которые работают в школьных столовых, не только представили свои блюда, но и ответили на вопросы членов аттестационной комиссии.

Всего сегодня прошли аттестацию 9 человек. По итогам четыре работницы курганских школьных столовых стали поварами и получили третий разряд. Это представители технического персонала, кухонные рабочие, мойщицы посуды, накрывальщицы, решившие стать поварами и прошедшие двухмесячные курсы без отрыва от производства. Еще пять человек сегодня сдали экзамен на четвертый разряд. Это повара, повышающие квалификацию.

Проходящие аттестацию сотрудники представили комиссии два собственноручно приготовленных блюда из школьного меню и одно или два так называемых «фирменных блюда». Блюда из школьного меню, которые представили экзаменующиеся, - это борщ, омлет с зеленым горошком, запеканка овощная с сыром, жаркое по-домашнему, котлета «Пикантная» из куриной грудки, каша молочная рисовая, пудинг из творога, рассольник, горбуша запечённая в яйце. Среди фирменных блюд - жульен с грибами, закуска «Сырные корзиночки», салат «Цезарь» и фаршированные блинчики. В школьном меню запрещается использовать многие продукты (например, майонез, грибы, острые соусы), а в процессе приготовления «фирменных» блюд поварскую фантазию никто не ограничивал.

По словам временно исполняющего обязанности директора МУП «Комбинат питания» Ольги Истоминой, сотрудники «Комбината питания» постоянно повышают квалификацию. «Аттестации проводим обычно дважды в год, весной и осенью. Для тех, кто желает повысить свою квалификацию, обучаем бригадным методом: формируем группу из желающих, проводим с ними соответствующий теоретический курс, а практику будущие повара проходят под руководством наставников непосредственно на своих рабочих местах, в школьных столовых», - пояснила она.

Ольга Истомина добавила, что в «Комбинате питания» работают только те, кто серьезно относится к своей профессии, осознанно выбирает такую специфическую отрасль, как школьное питание: «Случайные люди в школьных столовых не задерживаются – здесь надо любить детей и свою профессию, уметь приготовить не только полезные, но и вкусные блюда из разрешенных согласно санитарным нормам ингредиентов».

Последние новости

Уже 202 зауральца подхватили грипп

Все не ходили на прививку Роспотребнадзор Курганской области с начала 2025 года следит за уровнем заболеваемости гриппом.

Более 9 тысяч жителей Курганской области примут участие в дистанционном мониторинге пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке департамента здравоохранения Курганской области реализует дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией.

Имена февраля

  В феврале 2025 года органы ЗАГС Курганской области зарегистрировали на 11 новорожденных мальчиков больше, чем девочек.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ивантеевке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *