02.04.2024

Курган, Шадринск и Далматово стали городами с благоприятной городской средой

Минстрой РФ посчитал индекс качества городской среды за 2023 годна основании данных, полученных от регионов, МВД России, Минкультуры России, Роспотребнадзора, Росстата, института развития ДОМ.РФ .

Минстрой РФ посчитал индекс качества городской среды за 2023 годна основании данных, полученных от регионов, МВД России, Минкультуры России, Роспотребнадзора, Росстата, института развития ДОМ.РФ .

Первым в рейтинге по Курганской области традиционно остаётся Далматово. Индекс города составил 204 балла. На втором месте Шадринск, который получил оценку в 190 баллов. Индекс качества областного центра составил 186 баллов.

Индекс качества оценивает 36 различных индикаторов качества городской среды. Это самые востребованные типы городских пространств: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Все индикаторы оцениваются по шести важным показателям: безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность органов власти.Каждый показатель оценивается по десятибалльной шкале, значения суммируются и формируют итоговый индекс качества.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *