21.03.2024

Курганцам напоминают о необходимости регистрации объектов недвижимости

Администрация города Кургана напоминает: государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным способом доказать право собственности на объект.

Администрация города Кургана напоминает: государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным способом доказать право собственности на объект.

Регистрация права собственности необходима и для получения компенсации за ущерб имуществу. Если недвижимость пострадает или будет уничтожена в результате пожаров, наводнений и других стихийных бедствий – получить выплату сможет только законный собственник объекта.

Для оформления права собственности в ЕГРН объекта недвижимости (жилого дома, квартиры, земельного участка) необходим следующий перечень документов:

– заявление (заполняется в МФЦ);

– личный паспорт заявителя;

– оригинал правоустанавливающего документа (договор приватизации, купли-продажи, мены, тех. план и др.).

Отметим, государственная пошлина за регистрацию права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости (ранее возникшее право) гражданами не оплачивается.

В случае, если объект недвижимости не стоит на государственном кадастровом учете, необходимо: – для образования земельного участка – обратиться к любому кадастровому инженеру для выполнения процедуры межевания и подготовки межевого плана для постановки земельного участка на государственный кадастровый учет; – для оформления жилого дома или квартиры – обратиться к любому кадастровому инженеру для выполнения процедуры технической инвентаризации и подготовки технического плана для постановки жилого дома или квартиры на государственный кадастровый учет.

Законный собственник объекта имеет право застраховать имущество.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *