Курганцев учат правильно кормить уток

Студент третьего курса Курганского государственного университета решил помочь уткам, которые каждый год зимуют в Центральном парке культуры и отдыха.

Студент третьего курса Курганского государственного университета решил помочь уткам, которые каждый год зимуют в Центральном парке культуры и отдыха. Молодой человек даже получил специальный грант от Росмолодежи.

Студент КГУ Степан Ветчинин занимается спортом в ЦПКиО. Год назад он увидел на берегу реки Битёвки стаю уток. Ещё тогда молодой человек загорелся идеей помочь птицам не замерзнуть и не погибнуть от голода, ведь пернатые остаются зимовать в Кургане, а не улетают на юг.

- Я узнал,что по данным всероссийской акции «Серошейка», которая занимается подсчетом крякв в зимующих городах, у нас здесь их пиковая численность достигала 270 особей. И мне, как экоактивисту, банально захотелось им помочь, - поделился автор проекта «Утиные истории» Степан Ветчинин.

Вместе с преподавателем студент начал искать платформу для реализации своих идей и нашел: он стал участником грантового конкурса «За уралом» от Росмолодёжи и выиграл 54 тысячи рублей на реализацию проекта.

- Наш проект - на два фронта: первый, это установка стендов с правилами питания, подкормки уток и других птиц. Также у нас есть партнёр, это конный клуб «Кони Пони», мы с ними договорились сначала о бесплатной реализации корма, а потом о продаже - когда они смогут понять, выгодно им это или нет, - рассказал   проекта Степан Ветчинин .

Возле стендов на протяжении двух недель будут работать волонтёры, которые смогут объяснить всем желающим, как правильно кормить уток и других птиц, которые остаются в Кургане до весны.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Почётный донор — это звание, которое присваивается людям, регулярно сдающим кровь.

В 1991 году окончила Курганский базовый медицинский колледж по специальности «Сестринское дело» с красным дипломом и сразу после его окончания пришла в отделение острого и хронического гемодиализа, где работает по сей день.

2025-ый стал для Курганской областной больницы годом значительных изменений

Фото Департамента здравоохранения Курганской области . В Курганской областной клинической больнице подводили итоги работы за 2024 год.

Опасен ли повышенный холестерин для здоровья и нужно ли его снижать?

Еще 50 лет назад холестерин был объявлен самым главным врагом для здоровья сердца и сосудов, а в моду вошли диеты с низким содержанием жиров, призванные ограничить его поступление.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Чайковском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *