Курганцев учат правильно кормить уток
Студент третьего курса Курганского государственного университета решил помочь уткам, которые каждый год зимуют в Центральном парке культуры и отдыха.
Студент третьего курса Курганского государственного университета решил помочь уткам, которые каждый год зимуют в Центральном парке культуры и отдыха. Молодой человек даже получил специальный грант от Росмолодежи.
Студент КГУ Степан Ветчинин занимается спортом в ЦПКиО. Год назад он увидел на берегу реки Битёвки стаю уток. Ещё тогда молодой человек загорелся идеей помочь птицам не замерзнуть и не погибнуть от голода, ведь пернатые остаются зимовать в Кургане, а не улетают на юг.
- Я узнал,что по данным всероссийской акции «Серошейка», которая занимается подсчетом крякв в зимующих городах, у нас здесь их пиковая численность достигала 270 особей. И мне, как экоактивисту, банально захотелось им помочь, - поделился автор проекта «Утиные истории» Степан Ветчинин.
Вместе с преподавателем студент начал искать платформу для реализации своих идей и нашел: он стал участником грантового конкурса «За уралом» от Росмолодёжи и выиграл 54 тысячи рублей на реализацию проекта.
- Наш проект - на два фронта: первый, это установка стендов с правилами питания, подкормки уток и других птиц. Также у нас есть партнёр, это конный клуб «Кони Пони», мы с ними договорились сначала о бесплатной реализации корма, а потом о продаже - когда они смогут понять, выгодно им это или нет, - рассказал проекта Степан Ветчинин .
Возле стендов на протяжении двух недель будут работать волонтёры, которые смогут объяснить всем желающим, как правильно кормить уток и других птиц, которые остаются в Кургане до весны.
Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.Последние новости
Частично возобновлено движение по ранее закрытым участкам дорог
В связи с ликвидацией угрозы подтопления автомобильных дорог на основании приказа ГКУ «Курганавтодор» от 03.04.2025 № 143 с 3 апреля 2025 РАЗРЕШЕНО движение транспортных средств на участках дорог:
Приложение-коммуникатор поможет общению
Для неговорящих людей создано приложение-коммуникатор «Аутизм: Общение». В мобильном приложении «Аутизм: Общение» собрано большое количество зрительных образов, для чего достаточно иметь при себе смартфон.
В Кургане началась акарицидная обработка общественных территорий
Акарицидная обработка общественных территорий стартовала с центральной части города.
20 лет назад создана Общественная палата РФ
4 апреля 2005 года Президент России Владимир Путин подписал закон «Об Общественной палате РФ».