Курганские кладбища обрабатывают от клещей

В Кургане приступили к осенней обработке кладбищ от клещей. Сегодня обработка проводилась на кладбище в Зайково.

В Кургане приступили к осенней обработке кладбищ от клещей. Сегодня обработка проводилась на кладбище в Зайково.

Руководитель МКУ «Жилищная политика» Вячеслав Гляделов поянил: обработку выполняют специалисты Курганского центра дезинфекции, с которыми заключен контракт. «Это плановые работы по обработке мест захоронения. Они проводятся два раза в год – весной и осенью», - пояснил Вячеслав Викторович.

О проведении работ работники погостов информируют посетителей заранее, развешивая объявления на видных местах. Перед началом с помощью белого флага проводится проверка на заклещеванность, затем территория обрабатывается специальным препаратом.

- Мы проходим все проезды и улицы, там, где расстояние позволяет, обрабатываем между могил. Дальность ранцевого распылителя достигает несколько метров. Обработка проводится специальным инсектоакарицидным препаратом, который достаточно токсичен и оказывает парализующее, губительное воздействие на клещей. При этом препараты чередуются, весной обработка проводится одним средством, осенью – другим, - рассказывают специалисты Курганского центра дезинфекции.

В минувшие выходные обработка проводилась на территориях территории кладбищ в Шепотково, Храпово, Черемухово, Смолино, на Мусульманском кладбище, в Глинках и Изумрудном. Обработка от клещей будет выполнена на всех городских кладбищах. После Зайково работы будут проводиться на территории двух кладбищ в Рябково.

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *