Межведомственные комиссии по оценке состояния жилых помещений обследуют дома в микрорайоне Глинки

Сегодня одна из комиссий по оценке состояния жилых помещений работает в Глинках.

Сегодня одна из комиссий по оценке состояния жилых помещений работает в Глинках. Эксперты из сферы строительства, сотрудники профильных учреждений и ведомств там, где ушла вода, обходят дома, осматривают жилые помещения граждан, фиксируют данные и составляют акты.

Александр Кочугов из дома № 25 по улице Новой в Глинках, показывает, что вода в его доме поднималась до уровня 130 см. Сейчас из дом вода ушла, а вот из погреба пока не собирается. Семья старается проветривать дом, открыв окна и двери. Зайти через ограду в дом можно только в высоких резиновых сапогах.

А вот Василию Георгиевичу Разуваеву повезло больше, его дом находится дальше по улице Новой и чуть выше по расположению. Вода дошла только до веранды. В результате размокла входная дверь, остальное имущество, как и сам дом, не пострадали. «Нас в 1994 году топило, но тогда значительно меньше, вода поднялась не так высоко», - рассказывает Василий Георгиевич, показывая рукой на забор. – «Мы в этот раз подготовились. Всю электронику - телевизоры, холодильник, другую бытовую технику – вывезли на гору к родне. Поэтому уберегли. Жена только из-за расстройства заболела, давление поднялось», - говорит мужчина.

В доме № 41 по улице Новая живет Анатолий Вохменцев. Хозяин говорит, что вода поднялась на 40 см. «Что успели, то подняли, пострадали, но частично», - поясняет Анатолий Александрович. Сейчас дом просушивают обогревателями, с электричеством проблем нет.

Напомним, что обследования жилых помещений для оценки ущерба, как и обследование на полную или частичную утрату имущества первой необходимости, возможно только после того, как вода из дома ушла. Комиссии работают на территориях, пострадавших от паводка, в ежедневном режиме в тесном взаимодействии с оперативными штабами, действующими в соответствующих микрорайонах. Уточнить информацию о работе комиссии на той или иной территории можно у председателей штабов. Вся подробная информация о штабах размещена по ссылке https://www.kurgan-city.ru/city/info/news/1207/1198613/ 

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *