18.01.2024

На обновлённых территориях в Далматово впервые прошли новогодние праздники

Впервые в этом году на новогодних гуляниях гостей встретила обновлённая Успенская площадь в Далматово.

Впервые в этом году на новогодних гуляниях гостей встретила обновлённая Успенская площадь в Далматово. Благоустройство по проекту «История двух площадей» проводилось в течение 2023 года. На главной площади установили ёлку и устроили ярмарку, здесь прошли главные мероприятия зимы: Новый год, Рождество, игровые праздничные программы. К площади примыкает благоустроенная годом ранее туристическая ось, которая становится дополнительной площадкой для мероприятий и зимних прогулок. Тут же устроен небольшой каток.

Помимо Успенской площади в рамках конкурсного проекта были благоустроены Привокзальная площадь и улица Попова. Это своего рода туристический маршрут, который ведёт от вокзалов сразу к главной достопримечательности города — Далматовскому монастырю, что позволяет лучше понять историю и дух города. Ведь к созданию проекта причастны небезразличные далматовцы.

В рамках конкурса «Малые города и исторические поселения» проводится опрос общественного мнения, где жители города принимают активное участие. Именно они решают, какие территории благоустроить, чем наполнить и с помощью чего отразить городскую идентичность. Благодаря этому и одерживают победу на Всероссийском конкурсе. Для Далматово это вторая победа. В 2021 году была благоустроена Берёзовая роща.

— Обратная связь от жителей – главное в проекте «Формирование комфортной городской среды». Жители Далматово — одни из самых активных в Курганской области. Они любят свой город и делают посильный вклад в его улучшение, – комментирует директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *