Неравнодушные курганцы помогают жителям Смолино, пострадавшим от пожара

Все больше неравнодушных курганцев присоединяются к помощи жителям микрорайона Смолино.

Все больше неравнодушных курганцев присоединяются к помощи жителям микрорайона Смолино. Администрацией города Кургана в микрорайоне Смолино был организован пункт выдачи гуманитарной помощи. Привезены вещи, которые передали жителям микрорайона неравнодушные курганцы, организована доставка питьевой бутилированной воды. Также помощь оказывают Народный фронт, Курганская епархия, курганские предприятия и организации, а также многие курганцы, которые не смогли остаться равнодушными к чужой беде.

Так, Народный фронт доставил в микрорайон вещи, грабли, лопаты, перчатки, необходимые для разбора завалов, а также медикаменты, питьевую воду, продукты долгосрочного хранения, постельное белье, одеяла, подушки, средства личной гигиены, мелкую бытовую технику.

Среди горожан – немало волонтеров. Они выдают погорельцам продукты, посуду, помогают подобрать нужный размер одежды. Волонтер Светлана Ермихина со своими единомышленниками организуют для погорельцев бесплатные ужины. «Мы, обыкновенные горожане, помогаем жителям Кургана, попавшим в беду. Каждый день с 17:00 до 19:00 часов мы находимся в микрорайоне Смолино возле церкви. Каждый человек может подойти к нам, чтобы получить горячее питание, чай и свежую выпечку. Мы готовим пищу сами, нам оказывают помощь простые люди, сейчас мы также устанавливаем связь с организациями, которые могут помочь в этом добром деле. Все желающие оказать помощь гражданам, пострадавшим от пожара, могут к нам присоединиться».

По словам Светланы Ермихиной, инициативная группа помощи курганцам, оказавшимся в трудной ситуации вследствие пожаров, была создана уже два года назад: «Изначально нас было пятеро, сейчас нас 20 человек, действуем организованно и сплоченно. Мы адресно помогаем семьям, на данный момент помощь оказана 25-ти семьям, которым доставлена гуманитарная помощь, от постельного белья и посуды до бытовой техники. Находимся в Смолино уже несколько дней, кормим людей. Нам пошли навстречу, организовали столы, обеспечили горячую воду, за что мы очень благодарны».

Напомним, что в микрорайоне Смолино продолжает работать передвижной пункт Администрации города Кургана, где принимаются заявления от граждан на оказание помощи по разбору сгоревших строений и вывозу строительного мусора с участков. Работа проводится безвозмездно, по заявлениям граждан, за счет средств городского бюджета.

Последние новости

В селе Курганской области в этом году появятся новые рабочие места

В селе Кетовского округа Курганской области в этом году будут вводить овощехранилище.

Ветеринар из Индии во второй раз приехал учиться в Курган

Ветеринар из столицы Индии доктор Яш во второй раз приехал в Курган, чтобы пройти обучение по эндоскопии.

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде? Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *