Общественники обсудили ремонт дорог в Зауралье

В Курганской области состоялось заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Курганской области.

В Курганской области состоялось заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Курганской области. 

Мероприятие прошло в рамках совещания с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами Уральского федерального округа.

«Общественный контроль дорожного строительства — важнейшая часть нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он позволяет составить общую картину состояния автомобильных дорог после проведения работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту. Хочется отметить, что ситуация в городе меняется к лучшему, так как диалог общественности с властью выстроен, но имеющиеся недостатки говорят о том, что есть над чем работать», — отметил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов .

«Объем средств, направленных на дорожные работы за четыре месяца, составил 168 млрд рублей, что на 8 млрд превышает запланированное финансирование. Мероприятия выполняются с опережением практически на всех направлениях деятельности: по всем федеральным проектам нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и другим федеральным дорожным программам», — сообщил глава Росавтодора Роман Новиков .

«Курганская область является хорошим примером того, как проводимая дорожная кампания влияет на удовлетворенность жителей состоянием дорог: в 2021 году этот показатель в Курганской области составил 58%, в 2022 — 60%, что значительно выше средних значений по стране», — сказал заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

За период с 2019 по 2022 год на территории Курганской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» благодаря дополнительной федеральной поддержке по федеральному проекту «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» к нормативу привели более 1 тыс. км, из них 884 км — региональные трассы, 168 км — дороги агломерации. При этом в ходе работ применяется комплексный подход: специалисты выполняют обустройство элементов дорожной инфраструктуры, обеспечивающих безопасность движения. В результате реализации мероприятий по итогам 2022 года общее количество дорожно-транспортных происшествий в регионе снизилось на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Важно отметить, что реализация дорожного нацпроекта в Курганской области проходит под контролем общественности. Группа общественных контролеров была сформирована еще в 2019 году из представителей общественных организаций и инициативных граждан.

По окончании дискуссии участникам заседания была продемонстрирована уличная экспозиция дорожной техники и оборудования. В числе экспонентов — АО «Кургандормаш», завод дорожной техники «Регион-45», вездеходы «Бурлак», АО «Шадринский завод металлоконструкций».

Последние новости

В Далматовском монастыре состоялось торжественное открытие и освящение бронзового бюста первого настоятеля обители, строителя Успенского собора, сына прп. Далмата Исетского архиман

Год 2024-й богат на юбилейные даты, связанные с историей Успенского Далматовского мужского монастыря: 430 лет со дня рождения прп.

Педагоги монастырской воскресной школы «Свеча» во главе с руководителем Е. В. Брежневой приняли участие в выездном семинаре педагогов воскресных школ Шадринской епархии в с. Маслян

Традиционный выездной семинар руководителей и педагогогов воскресных школ Шадринской епархии состоялся в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы с. Маслянское Шадринского муниципального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *