17.03.2023

Самовыгул животных опасен!

Большинство бездомных собак, оказавшихся на улице, раньше имели хозяев. Причины их бездомной жизни – разные: кто-то сбежал, кого-то бросили, кого-то потеряли, а некоторые уже появились на улице.

Большинство бездомных собак, оказавшихся на улице, раньше имели хозяев. Причины их бездомной жизни – разные: кто-то сбежал, кого-то бросили, кого-то потеряли, а некоторые уже появились на улице. Весной многие собаки собираются в стаи. Зачастую к ним прибиваются животные, которых хозяева отпускают на самовыгул.

Животное на свободном выгуле может стать жертвой наезда автомобиля, поезда или нападения со стороны других животных, подхватить инфекционное заболевание (лишай, бешенство и другие) или клещей, отравиться чем-либо. Иногда отраву могут подбросить обычные жители, которым не нравится, что собака свободно гуляет без хозяина.

Кроме того, породистое животное может попасть в чужие, не всегда добрые, руки, стать жертвой издевательств.

Напоминаем, что владельцы животных обязаны нести ответственность за своих питомцев и выгуливать их на поводке. Выбрасывать надоевшего питомца на улицу жестоко и недопустимо. Некоторые из них, будучи не приспособленными к жизни на улице, погибают, другие сбиваются в стаи. Как правило, в стаях собаки проявляют агрессию либо в борьбе за территорию, либо за другого животного. Если собака, отпущенная на самовыгул, укусит кого-то или испортит имущество, то ответственность за ее действия будет нести хозяин животного.

Администрация города Кургана обращается к владельцам домашних животных не выпускать собак из квартир, домов, частной огороженной территории для их самовольного выгула без присмотра. Помните: самовыгул животных не только опасен, но и противоречит законодательству Российской Федерации.

Кроме того, не следует прикармливать бездомных животных. Если собак кормят, они начинают охранять и защищать территорию, которую считают своей.

Если граждане знают, что у собаки, которая бегает по улицам, есть владелец, но он не принимает должные меры по содержанию животного (например, отпускает на свободный выгул) стоит обратиться в Управление ветеринарии по Курганской области по телефону: 43-10-30, для принятия мер административного характера в отношении владельца животного.

Подать заявки на отлов бездомных животных можно подать в МБУ «Дирекция парков и скверов» с 8:00 до 17:00 часов (перерыв на обед с 12:00 до 13:00 часов) по адресу: ул. Красина, стр. 27а. Также можно позвонить по телефону: 24-17-25 или направить заявку на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В заявке необходимо указать информацию о заявителе: фамилию, имя, отчество, номер контактного телефона, а также место нахождения и количество животных без владельцев.

Презентация "Почему самовыгул животных опасен!"

Автор: Копылова Ирина

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *