14.03.2023

Строительство новых автодорог в Заозерном – на контроле городских властей

В Кургане продолжает развиваться и обновляться улично-дорожная сеть. Так, на территории жилого массива Заозерный «с нуля» строятся новые автодороги по улицам Ф. Елисеева и Фарафонова.

В Кургане продолжает развиваться и обновляться улично-дорожная сеть. Так, на территории жилого массива Заозерный «с нуля» строятся новые автодороги по улицам Ф. Елисеева и Фарафонова. Сегодня в рамках выездного совещания ход работ на объектах проконтролировал первый заместитель Главы города Кургана Павел Каргаполов. В совещании также приняли участие представители Департамента развития городского хозяйства, Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана и Управления капитального строительства, Федерального центра строительного контроля, подрядных организаций.

Напомним, Заозерный жилой массив в настоящее время комплексно развивается: активно ведется жилищное строительство, строятся объекты социальной сферы. Новые автомобильные дороги помогут обеспечить транспортную доступность микрорайонов Заозерного и повысить качество жизни горожан.

Строительство автомобильной дороги по улице Ф. Елисеева начато в мае 2022 года. В настоящее время ведется первый этап работ. На участке улицы Ф. Елисеева от Шадринского тракта до 16-го микрорайона полностью выполнено устройство ливневой канализации и песчаного основания. В ближайшее время рабочие подрядной организации ООО «Тюменская автодорожная компания» приступят к укладке щебня на данном участке. На участке от Шадринского тракта до 7-го микрорайона строительство ливневой канализации продолжается. Затем начнутся строительно-монтажные работы по устройству дорожного полотна. Новая дорога соединит между собой 7-й и 16-й микрорайоны.

Протяженность новой автодороги по улице Фарафонова составит 1,4 км. На объекте предусмотрено строительство ливневой канализации и очистных сооружений.

Напомним, масштабное строительство и проектирование новых автодорог на территории жилого массива Заозерный ведется по поручению Губернатора Курганской области и благодаря Правительству Курганской области, при поддержке которого был получен инфраструктурный бюджетный кредит.

В ходе выездного совещания Павел Каргаполов осмотрел также ряд общественных территорий города, в том числе, парк в 4-м микрорайоне жилого массива Заозерный. Его начали благоустраивать в прошлом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на средства федерального, областного и городского бюджетов. В текущем году благоустройство парка будет продолжено. Кроме того, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроена территория, прилегающая к данному парку, ставшая в 2022 году одним из лидеров онлайн-голосования. 

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *