25.01.2024

Студентов курганского техникума эвакуировали из «горящей» библиотеки

Сегодня, 25 января, в Курганском промышленном техникуме «загорелась» библиотека.

Сегодня, 25 января, в Курганском промышленном техникуме «загорелась» библиотека. Огнеборцы помогли студентам и педагогам покинуть здание и отработали пожарно-тактические учения.

В Курганском промышленном техникуме, сегодня, 25 января, прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Согласно легенде, в библиотеке техникума на первом этаже в результате аварийной работы электрооборудования произошло возгорание - пламя охватило мебель и стеллажи с учебниками.

- За несколько минут студенты и персонал покинули учебные аудитории. Тех, кто не смог эвакуироваться из-за плотного задымления, при проведении разведки обнаружили огнеборцы. Надев на них маски спасаемого, они вывели студентов на улицу. Огнеборцы грамотно и слаженно ликвидировали условный пожар. Всего в учениях было задействовано 65 человек личного состава и 11 единиц техники, - рассказали в пресс-службе МЧС России по Курганской области.

Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают курганцам, как правильно действовать в случае пожара в общеобразовательном учреждении:

- эвакуируйся по заранее определённым путям под руководством педагогов;

- двигайся быстро, но не беги;

- при сильном задымлении закрой органы дыхания влажным платком и передвигайся согнувшись.

- Если не смог эвакуироваться из-за сильного дыма - не паникуй. Зайди в любое помещение с окнами, где нет дыма. Закрой дверь и заделай влажными тряпками, деталями одежды все щели в двери и вентиляционной решётке. Жди помощь и следуй инструкциям сотрудников МЧС России, - напомнили в ведомстве.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой, видео пресс-службы МЧС России по Курганской области.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *