В центре Кургана появится новый сквер

В Кургане около пересечения улиц Карла Маркса и Кирова появится новый современный сквер.

В Кургане около пересечения улиц Карла Маркса и Кирова появится новый современный сквер. Там сделают пешеходные дорожки и посадят разные деревья. В их числе и голубые ели.

Территорию около пересечения улиц К. Маркса и Кирова в Кургане благоустроят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Как рассказали в администрации города, сейчас там сносят аварийные двухэтажные дома, чтобы впоследствии сделать новый современный сквер для горожан. 

Планируют сделать пешеходно-тропиночную сеть, в частности, дорожки из плитняка. Часть из них будет заасфальтирована. Также подрядчик установит дорожные и тротуарные бортовые камни. Сквер украсят газон, голубые ели и другие деревья-крупномеры, а также декоративные злаки – вейник остроцветковый и овсяница сизая. Установят малые архитектурные формы и современное освещение.

Отметим, благоустройство этой территории выиграло голосование в 2024 году по программе «Формирование комфортной городской среды». За сквер проголосовали более 11,6 тысяч курганцев.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой. Фото к тексте администрации города Кургана.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *