В центре внимания – ремонт и благоустройство улицы К. Мяготина

В Кургане продолжаются работы по ремонту и благоустройству одной из ключевых автомагистралей города – улицы К. Мяготина, значение которой для горожан трудно переоценить.

В Кургане продолжаются работы по ремонту и благоустройству одной из ключевых автомагистралей города – улицы К. Мяготина, значение которой для горожан трудно переоценить. В прошлом году было выполнено благоустройство на участке от улицы Ипподромная до улицы Пролетарская. Кроме того, на участке от Пролетарской до Невежина были заменены сети водоснабжения и водоотведения, которые были крайне изношены и частично начато благоустройство этого участка.

Как отметил временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко, улица К. Мяготина приводится в порядок на средства, привлечённые по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова и правительства региона.

По словам Антона Науменко, в настоящее время на улице К. Мяготина наряду с ремонтом проезжей части ремонтируются тротуары. «Продолжаются работы по укладке асфальтобетонного покрытия, по установке бортовых камней. Работы ведутся одновременно на нескольких участках. Улица К. Мяготина будет не только красивой, но и светлой. Здесь будет установлено 140 новых световых консолей, к этим работам уже приступили, а также будет выполнена подсветка 150-ти деревьев. Отремонтируют и подсветят фасады нескольких многоквартирных домов, расположенных на первой линии улицы. Кроме того, вдоль улицы Коли Мяготина будет приведено в порядок 23 двора и междворовых проезда», - рассказал Антон Анатольевич. Напомним, что всего в этом году будет отремонтировано 120 дворовых территорий в Кургане.

Как проинформировал генеральный директор АО «Варгашинское ДРСП» Иван Ситников, ремонт улицы К.Мяготина в настоящее время ведется одновременно на трех участках. «Первый участок – от Пролетарской до Красина, где в прошлом году был уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия. В этом году мы восстанавливаем здесь бортовые камни и тротуарную часть, а также выполняем работы по укладке верхнего слоя дорожной одежды. В текущем моменте мы ведем работы на участке от улицы Невежина до улицы Красина. С учетом объема выполняемых работ планируем до конца текущей недели завершить здесь все работы по нижним слоям асфальтобетонного покрытия и приступать к установке бортовых камней и ремонту тротуарной части. В дальнейшем на всем протяжении участка от улицы Невежина до улицы Пролетарская будет уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия», - пояснил Иван Михайлович.

Также будут благоустроены парковочные карманы и въезды на прилегающие и дворовые территории. Кроме того, в рамках исполнения муниципального контракта будут выполнены работы по благоустройству и озеленению газонной части на всем протяжении улицы К. Мяготина. «Здесь предусмотрены рулонные газоны, которые будут укладываться с травянистым слоем, что позволит сразу создать эстетически привлекательный внешний вид. Все эти виды работ планируем завершить, с учетом погодных условий, к Дню города», - добавил Иван Ситников.

После завершения всех работ улица К. Мяготина станет одной из самых красивых в городе, подытожил Антон Науменко.

Последние новости

Экс-замглавы зауральской мэрии признали виновным в получении взятки

Бывшего первого заместителя главы администрации Куртамышского округа признали виновным в совершении коррупционного преступления.

17 нарушений и 6 выдворений: итоги проверки иностранных рабочих в Зауралье

Полиция и Росгвардия провели проверку на крупной стройке в Зауралье. Сотрудники УМВД России по Курганской области совместно с бойцами ОМОН Росгвардии провели проверку на большой строительной площадке,

18 краж из ТЦ: курганца осудили за похищение шоколада, алкоголя и техники

Курганский городской суд осудил местного жителя за кражи из торговых центров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *