В Курган прибыла делегация из Китайской Народной Республики

В Курган прибыла делегация Народного правительства города Юйлинь провинции Шэньси Китайской Народной республики.

В Курган прибыла делегация Народного правительства города Юйлинь провинции Шэньси Китайской Народной республики. В течение 2-х дней она будет работать в Кургане. Сегодня гостей из КНР встретили в Курганском аэропорту временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко и заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики Юлия Гурьянова.

Антон Науменко приветствовал китайских коллег на курганской земле. «У вас еще будет время, чтобы познакомиться с русским гостеприимством, русскими традициями и обычаями. Уверен, что ваш визит будет познавательным и интересным. Вы лучше узнаете нашу культуру, и, конечно, познакомитесь с нашим городом», - сказал он.

По доброй традиции гостей встретили хлебом-солью, для них выступил Заслуженный коллектив РФ ансамбль «Цветень». Сегодня для делегации Народного правительства города Юйлинь была организована насыщенная культурная программа. Так, гости из Китайской Народной Республики посетили музей истории города Кургана, расположенный в особняке, ранее принадлежавшем купцам Березиным. Делегацию из КНР встретил творческим музыкальным подарком образцовый коллектив ансамбль русской народной песни «Душегреечка». Затем для гостей из города Юйлинь провели экскурсию по музею и организовали мастер-класс по урало-сибирской росписи, а затем пригласили делегатов на чаепитие, где рассказали о русских традициях гостеприимства.

«В прошлом году к нам приезжала делегация из Курганской области, было подписано соглашение о сотрудничестве между Курганом и городским округом Юйлинь провинции Шэньси, наши города являются побратимами. Уверен, что в будущем наши партнерские отношения позволят реализовать много интересных совместных проектов. Во время визита курганцев было посажено «Дерево дружбы», сейчас оно отлично растет. Замечательно, что мы можем плодотворно общаться друг с другом через тысячи километров. Мы рады, что сегодня мы прилетели к вам в гости, невзирая на такое большое расстояние между нашими городами. Курган – очень гостеприимный город, мы благодарим вас за столь теплый прием. Благодаря экскурсии по музею мы узнали, что Курган – город с большой историей и богатой культурой», - рассказал заместитель мэра Народного правительства города Юйлинь Сюй Ган.

Он добавил, что город Юйлинь, в свою очередь, тоже славится культурными традициями и историческим прошлым, в нем 68 туристических зон, 42 музея, из которых 22 действуют при поддержке правительства, а 20 – частные. В городе Юйлинь 10 300 достопримечательностей, для осмотра их всех понадобилось бы 38 лет. «Ваш ансамбль русской народной песни превосходен, хотелось бы пригласить «Душегреечку» в Китай, чтобы наши сограждане узнали больше о русской традиционной культуре. Уверен, в будущем наши города продолжат сотрудничать», - подчеркнул Сюй Ган.

После чаепития делегаты посетили сквер музея истории города и сфотографировались на память, а также преподнесли в дар музею вышивку ручной работы и платок с традиционным китайским узором, выполненный в технологии батик.

Сейчас экскурсия по городу Кургану для гостей из Китая продолжается. В течение сегодняшнего дня делегация также планирует посетить Курганский индустриальный парк, предприятие ООО «Вездеходы «Бурлак», Центр Илизарова. 

Последние новости

О проведении конкурсного отбора на предоставление поддержки субъектам МСП

Департамент экономического развития Курганской области (далее – Департамент) сообщает о проведении конкурсного отбора на предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по мероприятию «Предоставл

В Зауралье работающим пенсионерам проиндексируют пенсии

Пенсии в Зауралье проиндексируют с 2025 года. Это коснётся работающих категорий граждан.

В Кургане открыли Центр финансовой грамотности для борьбы с мошенниками

Фото Николая Пушилина. В курганском отделении «Сбера» по адресу: улица Коли Мяготина, 100  открыли Центр финансовой грамотности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *