29.03.2024

В Кургане будут построены дороги в Заозёрном благодаря программе «Стимул»

Ещё 1,1 км Первомайского проспекта в Заозёрном будет построен по программе «Стимулирование жилищного строительства», которая входит в федеральный проект «Жильё».

Ещё 1,1 км Первомайского проспекта в Заозёрном будет построен по программе «Стимулирование жилищного строительства», которая входит в федеральный проект «Жильё». Его цель  — улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей по всей стране ежегодно и увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год.

— Новые дороги обеспечат транспортную доступность недавно появившихся жилых кварталов и строящихся комплексов вблизи озера Чёрное. Это сделает жизнь заозёрцев комфортнее не только для передвижения на автомобиле — освещение и тротуары обеспечат безопасность для пешеходов, – комментирует директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Ранее по федеральному проекту были построены детская поликлиника в Заозёрном и дорога по ул. Мальцева. Сейчас ведётся строительство дороги по ул. Витебского, которая соединит проспект Первомайский и ул. Мальцева.

Последние новости

Жители с. Камыши Куртамышского округа прошли диспансеризацию в новой амбулатории

Жители с. Камыши Куртамышского округа прошли диспансеризацию в новой амбулатории Сегодня, 15 апреля жители села Камыши прошли диспансеризацию в новой врачебной амбулатории.

Судебные новости

На официальном сайте в новостной ленте вестника БEZФОРМАТА, на официальном сайте прокуратуры Курганской области 12 апреля 2024 г. опубликованы заметки о деятельности Петуховского районного суда Курганской области.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о планах по реализации поручений Президента России

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов выступил на пленарной сессии в павильоне № 75 Международной выставки-форума «Россия» в рамках Дня национальных приоритетов «Молодежь и дети: просвещение».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *