13.03.2023

В Кургане определили лучшую молодую семью

В Кургане подвели итоги 13-го городского фестиваля молодых семей «Молодые семьи молодого Кургана».

В Кургане подвели итоги 13-го городского фестиваля молодых семей «Молодые семьи молодого Кургана».

Целых три недели семьи вместе соревновались в творческих, спортивных и интеллектуальных конкурсах: посещали цеха по созданию мультфильмов, показывали ловкость и настойчивость в лазертаге и боулинге, играли в настольные игры, проходили мозговой штурм, рисовали афиши, демонстрировали творческие способности.

«Фестиваль, действительно, удался. В этом году были две номинации, участвовали и полные, и неполные семьи. В итоге получилось очень здорово, очень творчески, по-семейному, и это дорогого стоит», — отметила член Совета Общественной палаты Курганской области, директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова .

Общая тема события — «МультиСЕМЬЯ». Команды погрузились в увлекательный мир любимых отечественных мультипликационных персонажей и вспомнили их создателей.

«Ежегодный фестиваль – совершенно необыкновенное событие, которое объединяет молодые семьи и пропагандирует семейные ценности. Таких событий формата работы с молодой семьёй должно быть больше. Когда семейные ценности, когда любовь, когда возможно всей семьей друг на друга посмотреть другими глазами – это замечательно. Я благодарю вас за ваше творчество, за активность, желаю, чтобы этот семейный дух, этот замечательный уклад, желание быть вместе, пусть любовь, счастье, благополучие сопровождает ваши семьи всегда», — обратилась к участникам член Совета Общественной палаты Курганской области, председатель Общественной палаты города Кургана Елена Моторина .

До финала дошли 11 семей. Это семьи Саяповых, Павлоградских, Циплухиных, Хамитовых, Солдаткиных, Митрохиных-старших и Митрохиных-младших, Кайгородцевых, Лисичкиных, Рухловых и Буковых.

В номинации «Мастера анимации» победителями отдельных творческих этапов и состязаний стали семьи Солдаткиных и Саяповых , которые одержали победу в первом этапе – соревнованиях по боулингу. Семья Саяповых также победила в интеллектуальном конкурсе «Мозговой штурм» и творческом конкурсе «Ожившие картинки» и разделила первое место с семьей Павлоградских в чемпионате по настольным играм «Внутренний мир студии КДМ».

В номинации «Знатоки мультипликации» победителем игры по станциям стала семья Рухловых , в соревнованиях по лазертагу и интеллектуальном конкурсе победила семья Лисичкиных . А победителями, снявшими самый лучший, по мнению жюри, мультфильм стали Кайгородцевы .

По итогам всех конкурсов в номинации «Мастера анимации» победителем городского фестиваля молодых семей «Молодые семьи молодого Кургана-2023» стали Саяповы . На втором месте оказалась семья Павлоградских , на третьем – семья Хамитовых .

В номинации «Знатоки мультипликации» третье место заняла семья Митрохиных-младших . Вторыми стали Лисичкины , а обладателями главного приза фестиваля – гран-при стали Рухловы — супруги Александр и Инна и их маленькая дочь Василиса, которая тоже активно принимала участие во всех конкурсных испытаниях.

Последние новости

Проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа

Ежегодно, с целью привлечения молодых специалистов в ГБУ «Межрайонная больница № 3», проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа.

В Кургане прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем!», посвящённый второй годовщине начала СВО

Сторонники, депутаты и члены партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятии 24 февраля 2022 года Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции с целью защиты мирного населения Донбасса,

В День защитника Отечества мамы с детьми научились запускать самолёт

В Курганской области проект «Мой первый самолёт» реализуется при поддержке «Единой России» 23 февраля депутат Курганской областной Думы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *