В Кургане пробы воды и песка на «Бабьих песках» и «Голубых озёрах» соответствуют нормам

В Кургане с 9 июля разрешили купаться на двух городских пляжах: «Бабьи пески» в ЦПКиО и «Голубые озёра».

В Кургане с 9 июля разрешили купаться на двух городских пляжах: «Бабьи пески» в ЦПКиО и «Голубые озёра». Результаты проб воды и песка с места отдыха на бульваре Солнечном ещё не получили.

С сегодняшнего дня, 9 июля, для курганцев официально открыли 2 пляжа. Это «Бабьи пески» в ЦПКиО и «Голубые озёра». Как сообщили в мэрии, результаты проб воды и песка там соответствуют нормам. 

- На территории места отдыха и купания граждан на бульваре Солнечном купальный сезон будет открыт после получения результатов исследований проб воды и песка, - уточнили власти . 

В этих местах отдыха обследовали дно водоёмов и очистили его от мусора, провели ревизию кабинок для переодевания, скамеек и урн, прорыхлили песок, оборудовали зоны для купания детей, так называемые «лягушатники», определив их границы буйками. Ежедневно на разрешённых пляжах дежурят спасатели. 

Пляжи «Бабьи пески» и на бульваре Солнечном в этом году пострадали от паводка. Сейчас восстановительные работы там завершили: вернули все ранее депортированные или повреждённые конструкции, завезли новый песок, покрасили скамейки и урны, установили новые лежаки и раздевалки. 

- На территориях всех муниципальных мест отдыха и купания установлены биотуалеты: на Голубых озерах их количество увеличено до четырех, - добавили в мэрии . 

Администрация Кургана призывает горожан купаться только на разрешённых для этого пляжах. Напомним, в этом году их 3: «Бабьи пески», «Голубые озёра» и место отдыха на бульваре Солнечном.

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В Курганской областной больнице появилась ретинальная камера за 5 млн рублей

Фото департамента здравоохранения области Ретинальная фундус — камера для диагностики сетчатки работает в медицинском эндокринологическом центре Кургана.

Зауралец предложил работу случайному знакомому, а он его обокрал

В Юргамышском округе Зауралья 53-летний местный житель предложил знакомому подработку с проживанием.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *