В Кургане разобрали водяные преграды

Сотрудники МЧС России демонтировали водоналивные дамбы, которые были уложены на трёх участках в Кургане.

Сотрудники МЧС России демонтировали водоналивные дамбы, которые были уложены на трёх участках в Кургане.

В Кургане для борьбы с паводком было установлено 1250 метров водоналивных дамб. Доставили их спецбортом МЧС России в Курганскую область из Приамурья. Сейчас эти преграды сотрудники МЧС России разобрали на трёх участках в городе.

- Устройства были выделены из неснижаемого запаса госрезерва. Эти водяные преграды защищали областной центр от паводковых вод. После того как из всех дамб сольётся вода, их отвезут к месту постоянного хранения для промывки и просушки, - отметили в чрезвычайном ведомстве. 

В населённых пунктах, где большая вода отступает, сотрудники МЧС России откачивают её из домов мотопомпами. Также специалисты ведомства на мобильном комплексе специальной обработки проводят дезинфекцию затопленных территорий.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото скриншот с видео ГУ МЧС России по Курганской области.

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *