В Кургане сотни добровольцев помогают укреплять дамбу

В Кургане сотни добровольцев помогают городу в укреплении дамбы. Сегодня работы активно ведутся в Восточном микрорайоне.

В Кургане сотни добровольцев помогают городу в укреплении дамбы. Сегодня работы активно ведутся в Восточном микрорайоне. На площадке рядом с Гагаринским сквером в течение всего дня идут работы по наполнению мешков песком.

Бок о бок, все вместе, работают студенты, сотрудники заводов, представители бизнеса, команды муниципальных образований Курганской области и просто неравнодушные жители.

Олег проживает в Восточном. Рассказывает: когда услышал, что нужна помощь, сразу откликнулся. Вчера сам был свидетелем, как экстренно укрепляли дамбу в Восточном и Вороновке. Говорит: город обязательно нужно спасать.

Ребята из Шадринского политехнического колледжа учатся на пятом курсе, рассказывают: приехали, чтобы помочь Кургану. Вместе с ними в одной команде трудятся представители администрации Шадринского муниципального округа и окружной думы.

Также приехали команды Шатровского муниципального округа, юргамышского отделения «Движения первых».

Студентов привезли Курганский педагогический колледж, Курганский техникум сервиса и технологий. Работают студенты Курганского института железнодорожного транспорта УрГУПС.

Наряду с парнями помогают наполнять мешки песком и девушки. Признаются: работа тяжёлая, но об этом не думают: сейчас главное помочь.

Вячеслав Верхотуров, водитель КАМАЗа ООО «Эльбрус», уже две недели, днём и ночью, работает на паводке, завозит грунт для противопаводковых работ.

Все мешки, которые сформируют добровольцы, увезут на укрепление дамбы. Сейчас она испытывает большую гидравлическую нагрузку.

Уровень воды в реке Тобол сейчас превышает 10 метров.

На укреплении дамбы работают дорожные службы, МЧС, помогают добровольцы. Задача у всех одна.

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *